※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。印象が良くない第二希望になりました。どうしたらいいでしょうか?

保育園に通わせる事になったのですが
第一希望のところが落ちてしまい、あまりいい印象ではない第二希望のところになってしまいました。
入園できるのは嬉しいんですが、何か引っ掛かってしまって素直に喜べません。
あまり印象は良くなかったけど預けてるという方いますか?
逆に印象良くなくて嫌だから預けるのをやめた方でもいらっしゃいますか?

色々な話や意見を聞いてみたいと思って質問しました
よろしくお願いします。

コメント

私の市は辞退するとそれ以降の申請で減点になるので、
「行かせてもいいと思うところしか書かないでください」と言われていました😭
引っかかることは妥協できなさそうなことですか?

• はな

はな

ありがとうございます
    第一希望のところが良すぎてしまっていたので、もう一度考えてみる事にします
    とりあえず子供が楽しめるかどうかですよね!

• 7月10日
アロア

うちも4月から第2希望の園に行かせてます。特に印象悪いとは思っていなかったので参考にはならないかもしれませんが…

一度入園させてみてはどうですか?
印象はあくまで印象です。実際入ってみないとわからないことが沢山ありすぎます。

それから結論を出すのではダメですかね?

• はな

はな

ありがとうございます
    そうですよね、一度入園させてみて子供が楽しそうならそのままで、向いてなさそうなら辞めようかな(>人<;)
    実際体験してみないと分からないですもんね

• 7月11日
  • アロア

アロア

そうですね。。。
    大きな園が良いわけでもないし、小規模が良い訳でもない。。
    私は清潔感だけは譲れませんでしたけど💦

でも結果的に保育園入れてどんどんお姉ちゃんになってる我が子を見て子供って本当に凄いし、感動しまくりですよ😄✨
    楽しい保育園生活になりますように…✨

• 7月11日
  • はな

はな

そうですよね。
    子供の成長にもなりますもんね❗️
    希望通りの保育園にならなかったのもあるんですが、やっぱりずっと一緒に過ごしてきたので寂しい思いがあって、なかなか踏み出せなかった気がします 笑

ありがとうございました!勇気持って送り出そうと思います(๑>◡<๑)

• 7月11日

うちの市だと、内定蹴ると、次の選考は順番最後に回されるって言われました。
通わせてみて、それでも嫌なら転園しては??

• はな

はな

ありがとうございます。
    そうですね、色々と考えても結局は子供が楽しいか合っているかだと思うので
    一旦入園してみて決めて行きたいと思います(>人<;)

• 7月11日