※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

知り合いからベビーベッドを譲ってもらえるけど、部屋が狭いから必要か迷っています。

知り合いが使わなくなったベビーベッドを譲ってくれると言うのですが、実際必要ですか?
貰えるなら貰っておこうと思っていたのですが、部屋がそんなに広くないので悩んでます(^^;

コメント

みーこ

あまり必要なかったです!
隣で寝てたので1回しか使ってないです☺

• いく

いく

そうですよねー、譲ってもらえるならと悩んじゃいます…

• 7月10日

私はいらなかったです!一緒に寝ないとだめでした(´・ω・`)

• いく

いく

ベビーベッドだと寝てくれないこともあるんですね!

• 7月10日

退会ユーザー

最初は寝ても降ろすと泣くので抱っこのままで一緒に寝てました(´・ω・`)

• 7月10日
K S

うちは使ってないし、添い寝なのでいりません💦💦

• いく

いく

添い寝潰しそうでこわくなかったですか?

• 7月10日
  • K S

K S

1ヶ月はとなりにお布団敷いてましたが、添い乳もしてたので気をつけて頭は少し布団から出して、少し離れて寝るようにしてました。

ちょっと泣きそうになっても手を乗せてさすってあげたり、トントンするだけでも寝てくれるし、二人目もベビーベッドは使わないかなとおもいます。

• 7月10日
a.m.i.

私は必要と思ったことなかったです(^^)
同じく部屋が広くないので邪魔になるかなと😭

• いく

いく

やっぱり狭いと邪魔になっちゃいますかねー😥

• 7月10日
me

貰えるならもらってもいいと思いますが、うちは最初からベビーベッド入らないと思ってたので💦
なくても大丈夫でしたよ(o^^o)

• いく

いく

私も買うまでではないなと思ってたんですけど、いざ譲ってくれると言われると悩んでしまってます…

• 7月10日
ぱんだこぱんだ

私も譲っていただいたのですが、一人目でペットもいないし、踏まれる心配もないので使わず、組み立てたけれどこの間しまったところです😅

• いく

いく

使わないと物置になっちゃいそうですね😅

• 7月10日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

最後の方はまさしく荷物置き場になってました😂

• 7月10日
ai

一カ月間里帰りしたときは姉のを借りて使ってましたが、基本的にベビーベッドで寝ない子だったので私はなくてもいいかなーと思います☺️
自宅でもお昼寝するときは
お昼寝マット
夜寝るときは一緒にお布団で寝てました🤗

• いく

いく

ベビーベッドで寝てくれる子だったらまだ使えそうですけど、そうとも限らないですもんね、悩みます😥

• 7月10日
  • ai

ai

あったらあったで
    使いようがあるのかもしれません☺️
    簡単に設置できて
    コンパクトに仕舞えるものなら
    あってもいいのかなーとは思います☺️

• 7月10日

知り合いの話では
邪魔なだけで全然いらない!添い乳、添い寝楽!!
だそうです。

私は添い寝できるほどベッド広くないので買っちゃいました…💦

• いく

いく

私の親も添い寝添い乳最強!って感じなんですけど、貰えるものは貰っておこうかなと貧乏意地が…(笑)

• 7月10日
あきむつ

生まれるまでは必要かどうか迷いましたが、新生児の頃から夜はできるだけベッドで寝かせるようにしていると今でも普通にベッドで寝てくれているので、購入して良かったと思っています

• いく

いく

寝かせる癖をつければ寝てくれるんですね!それならあってもいいかも!

• 7月10日
ジョディ

うちは使ってました!柵に覆われてて安心だし、使用限度の2歳まで……と思っていたのですが、9ヶ月頃から寝相が壊滅的に悪くなってあちこちゴンゴンしてたので、泣く泣くベビーベッドを卒業しました(´;ω;`)

• いく

いく

結構大きくなるまで使えるんですね、寝てくれるなら欲しい気もします!

• 7月10日
頑張るマン

添い寝してるので全く使ってないです😂笑
物置場になってます😭

• いく

いく

最初から添い寝って決めてあればいらなそうですね…

• 7月10日
  • 頑張るマン

頑張るマン

私も最初はベビーベッドで寝るもんだと思ってたのですが、完母にしてから添い乳しはじめたら全く使わなくなっちゃいました🙄笑

• 7月10日
まいまい

私も友人に貸してもらって
お風呂の時とかの着替えで使ってました( ^ω^ )
腰が悪いので高さがあると楽です(^^)
でも寝るのには全く使わなかったです💦

• いく

いく

なるほど!確かに着替えとかオムツ替えとかに良さそうですね!
    私も腰痛持ちなのでそれはいいかもしれないです!

• 7月10日
みは

ペットや上の子がいないならいらないと思います。
つかまり立ちすると危なくて使えなくなるので、また寝場所を変えなくてはなりません。
せっかくそこで寝ることに慣れても使えなくなって、また寝る場所考えなくちゃなのあほらしいので、用意しませんでした。
里帰りから帰ってきてから今までずっと同じ場所で寝てます!

コンパクトサイズなら使っても良いかも!

実家が埃っぽくって、床で一緒に寝てたらくしゃみばかりしてたので、里帰り中だけ慌てて借りました。新生児って鼻毛全くないから^_^;

自宅に帰ってきてからは、ベビー布団を買って寝かしてますよ。

♡ゆずゆず♡

私は使わずに終わりました😅

紫

犬や猫が家の中にいるなら必要かなって思いますが、居ないんであれば必要ないと思います✨

フェリシティ

私は埃を気にして買ったんですけど、背中スイッチでベビーベッドになかなか寝かせず結局隣に置いて寝てます。
ベッドが狭いのと娘が寝相悪いので二人目で活用しようと思ってますが、正直レンタルでいいと思います☹️

あさな

ベビーベッド は私も知人から譲り受けました😊
我が子もベビーベッド で寝てませんが、リビングに置いてあるのでおむつ替えや、着替え、普段子供の居場所にしてます😊
里帰りの時に全部床でやっていて、産後の体には抱っこしながら下ろしたり立ち上がったりするのは大変な苦労だったので、ベッドもらって置いてよかったです😊