コメント
あーせなる
今六ヶ月で完母ですが、退院した時は足りてなかったので混合でした!
しつこく吸わせ続けた結果、2週間後のチェックの時には、たっぷり出ていました!!\(^^)/
ネバーギブアップで赤ちゃんに吸ってもらうと早く出るようになると思いますよ♥️
あとは痛いですがおっぱいマッサージですかね😭
K
退院するまでには出てませんでした😅
なので、1ヶ月くらいまでは混合でしたが
子供がいる生活になれてからミルクをやめ、
出なくてもひたすら母乳飲ませてました😣💦
-
ami
ありがとうございます😊
はじめだけ混合の方が多いみたいですね(^ ^)- 7月10日
産後太りやばめ。
私が産んだ病院は8日間入院だったのですが
退院前日に母乳量は追い付きました!
しんどかったですが、泣けば吸わせる感じで…💦
最近、足りないかなと感じる事が増えて
日中は頑張りますが自分も寝たいので
寝る前だけミルク足してます!
-
ami
寝る前以外なんですけど、退院してから何日間か混合にした、とかありますか?
とにかく泣いたらおっぱいしてた感じですか?😊- 7月10日
-
産後太りやばめ。
もちろんっ!
ありますよー♡♡メインは母乳でしたが、
10分ずつ吸わせたのに「まだいるー!」って
泣かれた時とか、自分がしんどかったり
ちょっと休憩〜!って時に😂
最初は吸い方も下手くそだったので
乳首切れちゃったりして…💦- 7月10日
-
ami
参考になります😊
乳首切れたんですね😭痛そう😭
ありがとうございます❤️- 7月10日
はーるママ
退院するまでに私はいっぱいは出ませんでした😭💦でも完母で育てたくて
めげずに子供にしょっちゅう吸わせていたらビュンビュン出るようになりましたよ😆今9ヶ月の子が居ますが離乳食と母乳です!
-
ami
私もはやくびゅんびゅんだしたいです😊
何日間かミルクあげたりしましたか??- 7月10日
-
はーるママ
入院してる時はミルクもあげたりしてましたが
退院してからはあげずに
泣いて抱っこしてトントンしても落ち着かなければおっぱい吸わせて〜って感じでした😆吸わせれば吸わすほど出てくるからね〜と助産師さんに言われたからです‼️でも、気張らずにミルクに少し頼りながらでも良いと思いますので早くビュンビュン出てくることを願ってます😭- 7月10日
-
ami
詳しくありがとうございます(^ ^)
1人目のとき退院1週間混合にしたのですがおっぱいしっかり出てたみたいで体重増えすぎちゃって😅
今回どうしようか迷ってます💦
とても参考になりました😊- 7月10日
MAMA🥑
こんばんは🌛✨1人目はミルクで育てられたんですか☺️??私は今11ヶ月の完母の娘を育てていますがやはり最初病院では全然出てなくて2週間くらいは混合でしたよ❣️入院時は赤ちゃん飲む前と後で測ったら2gとかしか増えてなくて、え、、?みたいな感じで😭笑 助産師さんに絶対出るから1日12回目標にあげてみて!と言われ泣いたらひたすら吸わせてました!乳腺開いてなかったのでYouTubeとか見てタオル片手にマッサージしたりもしました✨赤ちゃんに吸ってもらうのが一番と最初足してましたがミルクはなるべくあげなくしてあげても1回とかでおっぱい吸ってもらいかなりドバドバ出るようになりました!頑張ってください❤️
-
ami
1人目は入院中10とかしか出てなくて退院後1週間だけ混合でした😊
でも退院後の1週間健診のときに体重増えすぎてて、それからは完母になりました(^ ^)
なので今回どれくらいミルクあげるかどうしようか…といった感じです💦- 7月10日
-
MAMA🥑
なるほどミルクをどのくらい足すかて迷われていたんですね✨体重が増えすぎててってこともあるんですね🤔✨生まれた時から大きくてあんまり注意されたことがなかったので体重が増えすぎることもあるんだと勉強になりました!!完母で上の子を育てられてるのでしたら1人目よりは軌道に乗るのが早そうな気がしますね(^^)お役に立てなくてすみません💦頑張ってください♡
- 7月10日
-
ami
今朝は14でてました(^ ^)
これからどうでるようになるか…ですね🙂
コメントありがとうございました(∩˃o˂∩)♡- 7月11日
みぃ
今ほぼ完母で育ててます。
入院中は全然でなくてミルクを足すように指導されました。
根気よくおっぱい吸わせて、退院のときに1日これくらいミルク足していきましょうと指導がありました。
その後、
1週間検診、1ヵ月検診と体重増加を見て、だんだん減らしていった感じです!
今は完母で大丈夫ですが、保育園の関係で1日一回はミルクあげるようにしてます!
-
ami
ありがとうございます(^ ^)
やはり根気よくおっぱい吸ってもらうことがいいみたいですね😊- 7月10日
ami
なるほどです(^ ^)
ありがとうございます😊
たくさん吸ってもらいます👶🏻⭐️