※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
妊娠・出産

妊娠中の胃の張りについて相談です。正期産に入り、胃の下が張る症状が出ています。これは普通のことでしょうか?出産までまだ時間がかかる兆候でしょうか?

正期産に入りました〜☆

今月の頭くらいから胃の下?みぞおちの下あたりが張ります。
これって普通ですか?
まだ出産までは長いという意味なんですかね?

コメント

2児のmama

私もその頃、みぞおち?胃のあたり?の圧迫感がありました。
赤ちゃんがだんだん大きくなるから、どうしても圧迫されるみたい。仕方がないみたいですねぇ(^_^;)
出産に近づくにつれ赤ちゃんが下に降りてくると楽になりますょ

• girls mama

girls mama

回答ありがとうございます!
    圧迫なんですかね?
    胃とかみぞおちの高さのところが全体的にカチカチになってます...
    下がってくるといいんですが...

• 11月25日
02

張る時って全体が張りませんか?
うちの子は向きで、よく胃の下あたりにお尻がポコッと出て硬くなってますが、赤ちゃんじゃなくて張りですか?

girls mama

回答ありがとうございます!
    胃とかみぞおちの高さのところ全体がカチカチになってます。
    説明下手ですみません。
    NSTやっていても張ってるね〜と言われるので張っているものだと思ってました...

• 11月25日
  • 02

02

張るときは上の方は胃の辺りまで張りますが、下まで全体がパツパツになります。
    おへその下の方はそうでもなくて、上だけが張るのですか?
    子宮の位置が高いんですかね?

私は女の子なのもあってかお腹がまん丸なので、張ったときは本当スイカそのまま飲み込んだ、みたいな感じでまん丸パツパツになります。

• 11月25日

girls mama

私も女の子ですが、まん丸ではなくて男の子と間違われるくらいとがってます...

次回の診察で聞いてみます。
    ありがとうございました。

• 11月25日