※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園見学で聞くべきことは何でしょうか?

明日初めての保育園見学です!
ちなみに小規模の所に伺う予定です。
HPを見てもあまり情報が載っていません。
聞いておいた方が良いことって何がありますか?
よろしくお願いします!

コメント

LOUIS

園によりますが小規模だと、行事が少ないと思うので、どんな行事があるか聞くのも良いと思います😊✨

• りんご

りんご

ありがとうございます!行事について聞いてみます!

• 7月10日
りくりら

何を基準に保育園を選ぶかによって違うかも😅

• りんご

りんご

場所面での通いやすさ、園の雰囲気、先生の親と子への接し方がメインです!他に基準にした方が良いことがあれば併せて教えていただきたいです!

• 7月10日
  • りくりら

りくりら

教育面は? 
    通わせてる保育園は全く教育面に力を入れない所なので失敗しました💧
    手話  英語  ピアノとか教えてくれる保育園もあるみたいですよ☺

• 7月10日
  • りんご

りんご

保育園でもそんな所があるんですね!小規模に入れたらその後幼稚園かな〜とぼんやり考えていたので、保育園での教育ってイメージしていませんでした!その辺も聞いてみます!

• 7月10日
どんぐりかーか

持ち物(お昼寝布団等)の確認や保護者会の有無、お昼ご飯やおやつはどんなものをあげてるのか?日中の過ごし方
なんかを私は聞きました(笑)

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    持ち物大事ですよね!保護者会は思い浮かびませんでした!聞いてみます^^

• 7月10日