コメント
おまめまま
私も頭の匂いをすごく気にするほうなのですが、シーブリーズのヘアクレンジングを使ってます!
シャンプーの前に使用するものですがスッキリしますし匂いも気にならない気がします☺️
わっかー
洗いすぎも皮脂を取りすぎて分泌を促すので、ガッチガチにスプレーで固めたとか以外はお湯でしっかりと予洗いしてシャンプー1回のほうがいいですよ。
そうです、スカルプ=頭皮。
私が使っているものはちょっと高いのであれですが、週に一度スースーするシャンプーを使ってます。
市販のものであればやはり、スカルプケアが特化していると思いますよ✨
-
きつね
回答ありがとうございます!
洗いすぎよくないんですね〜
今まで予洗いは濡らす程度でした🤔
今夜から予洗いしっかりするところから始めてみますー!- 7月11日
たらこ
炭酸シャンプーオススメですよ😆✨
旦那が美容師なのでお店で使ってるものばかりですが、炭酸シャンプーは市販にもあると思います!
わたしも最近頭皮の匂いが気になって旦那に相談しました💦洗いすぎは逆によくないみたいです!水で洗い流すだけで結構な汚れは落ちるらしいです!わたしはつわりでしんどいのもあって2日に1回のときもあります!
-
きつね
炭酸シャンプー気になります!パチパチしそうですね😁
水で予洗いしっかりするようにしてみます!まずは!- 7月11日
きつね
なるほど!今度ドラッグストアでちらっと見てみます😋