※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
ファッション・コスメ

頭皮までちゃんと洗えるシャンプー、おすすめありますか?妊娠中体質の変…

頭皮までちゃんと洗えるシャンプー、おすすめありますか?
妊娠中体質の変化か、頭皮の皮脂のにおいが気になります。
2回しっかり洗ったつもりでもなんとなく皮脂のにおいが取れません。
使っているのは安いのでパンテーンです。
スカルプとは頭皮ケアのことですか?
気に入れば長く使い続けたいので、買い続けやすい値段のものがいいです。

コメント

おまめまま

私も頭の匂いをすごく気にするほうなのですが、シーブリーズのヘアクレンジングを使ってます!
シャンプーの前に使用するものですがスッキリしますし匂いも気にならない気がします☺️

• きつね

きつね

回答ありがとうございます!
    なるほど!今度ドラッグストアでちらっと見てみます😋

• 7月11日
わっかー

洗いすぎも皮脂を取りすぎて分泌を促すので、ガッチガチにスプレーで固めたとか以外はお湯でしっかりと予洗いしてシャンプー1回のほうがいいですよ。

そうです、スカルプ=頭皮。
私が使っているものはちょっと高いのであれですが、週に一度スースーするシャンプーを使ってます。

市販のものであればやはり、スカルプケアが特化していると思いますよ✨

• きつね

きつね

洗いすぎよくないんですね〜
    今まで予洗いは濡らす程度でした🤔
    今夜から予洗いしっかりするところから始めてみますー!

• 7月11日
たらこ

炭酸シャンプーオススメですよ😆✨
旦那が美容師なのでお店で使ってるものばかりですが、炭酸シャンプーは市販にもあると思います!
わたしも最近頭皮の匂いが気になって旦那に相談しました💦洗いすぎは逆によくないみたいです!水で洗い流すだけで結構な汚れは落ちるらしいです!わたしはつわりでしんどいのもあって2日に1回のときもあります!

• きつね

きつね

炭酸シャンプー気になります!パチパチしそうですね😁
    水で予洗いしっかりするようにしてみます!まずは!

• 7月11日