
コメント

退会ユーザー
たまごは冷凍すると解凍したときにパサパサで美味しくないので直前に作るのがいいですよ🎵

退会ユーザー
卵黄は冷凍保存できますよ☺️✨
卵白は美味しくなくなるのでNGですが!
-
ぷぅ
回答ありがとうございます☺️
実際冷凍保存されてらっしゃいますか?
どんな感じでやっているのか気になります!- 7月10日
-
退会ユーザー
普通に保存して、解凍する時は冷凍している昆布だしと一緒に解凍して、伸ばしてあげてました!
そうすればボソボソにならないので☺️- 7月10日
-
ぷぅ
卵黄まるごとそのまま冷凍する感じですかね☺️
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🌷- 7月10日
-
退会ユーザー
普通に小分け冷凍です!
私はエジソンの小分けパック使ってますので、そのSサイズで冷凍してました!- 7月10日
-
ぷぅ
あ、なるほど!すみません、、
小分けですね☺️
ご丁寧にありがとうございます!- 7月10日

ノアママ
ゆで卵は生卵より劣化が早いので、食べさせる直前に作っています。
残りは冷凍せずに自分で食べちゃってます😊
-
ぷぅ
回答ありがとうございます☺️
やはり冷蔵庫に入れておいてもそうですよね、、
初めて与えるし、後から後悔してもいやなので明日の朝作り直したいと思います。- 7月10日
ぷぅ
回答ありがとうございます☺️
冷凍は向いてないんですね。
面倒ですがその都度茹でるに越したことはないですね!