※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
お仕事

再就職2ヶ月目で給料が低く生活が厳しい。パート退職を考えているが、子供2人の生活が心配。皆さんはどうしますか?

再就職して2ヶ月目!今やめようか悩んでます! まだ2ヶ月なのに職場の人とか仕事内容にはそんなに文句はないんですが! 面接の時話した給料と違うあまりになさすぎて生活できないしガソリンも3万くらいかかるし! 甘えてるかもしれないですごパートだからどのくらいに言ってやめれますかねー? 二週間ですかねー? パートでも退職届いりますよね? シングルなので子供2人の生活かかってるし!支払いもままならないし _| ̄|○ 悩んでます!みなさんならどうしますか?我慢しますか?

コメント

まぁあ

交通費な三万ですか💦
交通費がでればいいですが
出ないのなら辞めますが
次の仕事を見つけて辞めますね💦

• リコ

リコ

ですよね!次探してるんです! 交通費は出るってほどではないです! 一件何十円とかです

• 7月10日
悠ママ

次の仕事が決まってるのであればいいと思いますが、まだ決まってない場合は決めてから辞めるのはどうですか?

最初の何ヶ月かは研修期間とか決まりはないんですか?
交通費は幾らまで負担してくれるとか、何も面接のとき話がなかったのかな🤔
何処に転職しても最初の何ヶ月とかは研修期間なので給料安そうですよ(;_;)
資格などあれば別かもしれませんが!

辞めるなら最低1ヶ月前が社会人として常識じゃないかな?って思います😊

• リコ

リコ

1ヶ月前がいいのはわかってるんですが一日の仕事はたぶん今のままそんな変わらないだろうから10万あるかないか! 最初の1ヶ月は半額とかなのは聞いて我慢!とはおもってたんですが

• 7月10日