週5、9時~15時のパートで疲れてしまい、子供に冷たくなってしまう悩みです。仕事と家庭を切り分ける方法を知りたいです。
今日から週5、9時~15時のパートを始めたのですが、初日から疲れてしまって余裕が無くて、子供に冷たくしてしまいました😢
私が上の空だったり冷たくあしらったり、ちょっとしたことで怒ってしまっても子供はずっと健気に話しかけてきて、冷たくしてしまったことへの後悔と、こんな毎日が続いてしまうのではないかという不安で涙が出てきます(;_;)
どうやったらオンとオフで上手く気持ちを切り替えられるのでしょうか?(>_<)
仕事の失敗とか家に帰ってもずっと引きずってしまうタイプです。
仕事は仕事、子供は子供でキチンと割り切りたいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
うる
分かります!!それは余裕が無くなって当たり前ですよ!
新しい職場に対する気疲れもあるでしょうし、、
少しずつでいいんじゃないですか?
なぁ〜
最初は、疲れますよね。
週5でパートならすぐなれちゃいますよ。
みんなだって最初は失敗するんだから、大丈夫ですよ。
帰りの車とかで好きな音楽をかけてテンションあげて帰れば少しスッキリしそうですよね^_^
お子さんもわかってくれてると思いますよ‼︎
お子さんに冷たくしてしまった事を後悔してるなら、ギュッと抱きして好きだよって言ってあげて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
寝る前に子供の前で泣いてしまってまた後悔です(;_;)
一杯愛情を伝えようと思います😢- 7月10日
もんしん
お仕事お疲れさまです🙇
仕事を覚えて慣れるまでは家庭との両立大変ですよね😭
週3回の6時間でしたが職場がちょっと多くて、疲れて余裕無くて私も子供に余計にイライラして怒ってました💦
生活のためには頑張るしかないですよね💦
正社員の方とか本当すごいと思います。
夜はゆっくり休んでなるべく疲れを残さないようにしてお仕事頑張ってくださいね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
早く慣れて子供にちゃんと接することが出来るようになりたいです😢