妊娠6ヶ月の方へ お腹の張りや筋肉痛について 経験者のアドバイスをお願いします。
妊娠6ヶ月くらいの方に質問です。
その他、同じ経験された方
ぜひ、アドバイスなどくれると嬉しいです。
いま、下腹部が、張ってる?のか
筋肉痛?みたいな痛みがあって
足を上げたり、ちょっとお腹に力が入ったりすると痛いです、
風邪気味で、咳も出てたので
咳のしすぎで、腹圧かかったのかなぁ。とか、それで筋肉痛になったのかな、とか思ってたんですけど
6ヶ月くらいになると、お腹も張ってくるものですか?
- ぱぁこ
コメント
しー
私も先々週あたり下腹部が痛くて、病院に行ったら張ってると言われました💦
ひよこさん
張りがある時は岩のようにカチカチになりますよ(^^)
もし、下腹部でも足の付け根のあたりならちょうど靭帯が伸びるところでお腹が大きるなると仕方がないと医師に言われたことあります。
-
ぱぁこ
付け根に近いですね。
まだ、咳も出てるので、咳するたび痛くて、赤ちゃんが心配ですね- 7月10日
-
ひよこさん
赤ちゃん心配になりますよね💦私は臨月の時に風邪をひき、1ヶ月咳と戦って、咳のしすぎで肋間痛になりましたが元気な赤ちゃん産まれましたよ(^^)もし咳が辛いなら産婦人科で妊婦でも飲める咳止め貰った方がいいですよ!お腹が張って来てるなら張り止めもありますよ🙂
- 7月10日
-
ぱぁこ
臨月のときは、辛いですね(>_<)
赤ちゃん心配だけど、赤ちゃんも元気に育って、産まれてこようとしてるんですよね、- 7月10日
あにこ⛄ゆるダ部
今、妊娠7ヶ月です。
6ヶ月くらいからお腹の張りを感じるようになり、7ヶ月入った今もあります。
私の場合は休んでいると落ち着きます。
気になったので先生に聞いた所、妊娠中の症状である事だから大丈夫と言われました。
-
ぱぁこ
やっぱ、それくらいから張りは、あらんですね
座ってるときとかは、いいんですが、基本痛い感じです- 7月10日
ぱぁこ
力入ったりすると痛いですか?
しー
立ってる時、歩いてる時、寝返り打つ時など、お腹に力入る時痛かったです💦
ぱぁこ
症状は一緒ですね、
やっぱ、張ってるのかなぁ