1歳1ヶ月の娘が夜中に起きて遊び、寝不足で体調が崩れてきています。早く寝てくれるのは助かるが、夜中に起きるので困っています。
1歳1ヶ月の娘について相談させてください。
四月から保育園に行っています。最近数歩歩けるようになってきましたが、つたい歩き、はいはいがメインです。
ここ数日、夜ご飯を食べ7時頃にはぐずりだし、そのまま寝てしまいます。それで夜中1時、2時くらいに起きて1時間以上遊んでまた寝て、朝7時頃起きます。
早く寝てくれるのは助かりますが夜中起きて遊ぶので、私も寝不足続きです。夜は勝手に寝てしまうくらい眠いようなので、もう少し起きててもらうのは難しいです。。仕方ないですかね。。寝不足続きで体調も崩れてきました😭
- めるめる(7歳)
ちゃひ
うちも同じような感じです!
だいたい19時くらいに寝て、毎日ではないですが、たまに変な時間に起きて1時間くらい遊んでいます。
旦那の帰りが遅いので、旦那に任せて私は寝てたりします(笑)
あとは少し部屋を明るめにしておいて、21時くらいまでは熟睡できないようにしてます(効果があるのかは分からないですが😂)
きゃりー
私は保育園から帰ってきて、寝る暇がないように、散歩行ったり、お風呂で遊ばせたりして頑張って7時45分まで寝せないようにします😂
それか、どうしてもダメそうだったら、6時ぐらいに15分だけ昼寝させます。ちょっとでも寝るとスッキリするみたいです😊
コメント