最近、赤ちゃんがおっぱいを飲んでも怒って離れることがあり、ミルクも飲むようになりました。おっぱいが張らなくなったけど、ミルクを足すべきか悩んでいます。
1か月になったばかりの女の子ママです。
ここ最近おっぱいを飲んでいても最後らへんは怒って暴れておっぱいから離れてはくわえて泣き叫んでます💦
離して抱っこしてみたらやっぱりおっぱいを欲しそうにしています。確認のためにおっぱいをつまんでみると、じわーっと出てはきます。
ミルクを試しにあげてみたら飲みますが、赤ちゃんは満腹中枢ができていないと聞いたことがあるので口にもってこられたものを全部飲むのかなー?とも思います🤔💭
ただ、振り返ってみると少し前までは3時間おきの授乳で3時間経った頃にはパンパンに張って痛いほどだったのが、そこまで張らなくなりました。
(産後しばらくしたらそういうものなのかな??)
ミルクを足してあげた方がいいのでしょうか?
あげるならどのぐらいあげたらいいのかが分かりません😥
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ちーびさん
お腹いっぱいだけどおっぱいくわえてたーい!
みたいな感じですかね?
うちの子もよくやってました😂
差し乳になれば張りませんよ!
❤︎yuna❤︎
うちもそうです!😂
今日1ヶ月検診だったので先生に相談してみたら、体重の増えもいいし、良く寝てるんならそんなに気にしなくて大丈夫と( ´ ▽ ` )
先生軽いな〜と思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそうなんですね!
5日前に1か月検診でしたが、その後から少し気になりだしたので😌
眠らなくなるようだったらちょっと考えてみようかと思います!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
おっぱいくわえて寝落ちすることもあるので、そうかな〜とも思うんですが暴れるときはどうしたらいいのか分からなくて😭
溜まり乳と差し乳はネットでどういう意味か見たのですが、勝手に切り替わるものなんですね!