里帰り出産の病院予約トラブルについて相談です。12週で連絡したら予約いっぱいで受け付けられず、他の病院も10週以内で決める方が多くて心配。最初の電話で受付できない可能性を知りたかった。
里帰り出産について質問です。
妊娠7週の時に里帰り先の希望する病院へ、里帰り出産希望である旨を電話にて連絡しました。「12週を越えてから連絡ください。」と言われたので、12週0日で再度連絡をしました。そしたら、予約がいっぱいで受付できませんと言われてしまいました。以前にも連絡して、12週になってから連絡をと言われたので本日連絡したことを伝えても、来ている方が優先でって言われ、受付てもらえませんでした。色々調べてそこの病院に決めたのに、ショックでした。病院ってこんなものなのでしょうか?
他の病院を探そうと思っているのですが、10週以内に決めている方が多いみたいで、予約ができるか心配です。せめて、最初の電話で受付できない可能性があるの一言でも欲しかったな〜と思いました。
愚痴になってしまい、申し訳ありません。
- まい(5歳6ヶ月)
みか
個人病院とかだとすぐ埋まっちゃうんだと思います( ; ; )
大きい病院だと制限無いところ多いですよ!!
lili
その対応は酷いですね😞
そんな対応しか出来ない病院は
大していいところじゃないことが多いですよ!
助産師の方が優しくなかったり、院内の人間関係が良くなかったり、こっちが気を使うなどかも🤔
むしろ今わかって良かったと思います😊✨
病院を選んだ決めてはなんでしたか?😊
選ぶのって難しいですよね、、
綺麗な設備と優しい対応をしてくれる病院が見つかりますように☺️✨
ひー
それは初めの電話で一言教えてほしいですね🤔💡
人気なところだとすぐ埋まるし通っている人優先とかもあると思います😭
私が出産したのは個人病院で9週〜予約でしたが、定員を設けていて達した場合は受付けてもらえないかんじでした💦
ゆーたん3
私も最初の子を里帰りしたとき実家から近い病院にしたら断られました。
それで実家からは少し遠いいけど大きい病院にしたら見てもらえました。
今はそこの病院で産んで良かったとおもってます。二人目もそこで産みます。
こっこ
分娩予約は私も衝撃的でした…
その地区ではよく雑誌にも載る有名で人気なところですが私が10週の頃にその月はすでに締め切っていて妊娠発覚から通っていないと転院や里帰りでは断られていました💦出産事情なんて分からないことだらけですし教えてほしいですよね…
ミサキ
人気な病院は里帰り出産に厳しいところ多いですよね~😅
似たようなこと体験したので思わず共感してしまいました(笑)
大きい総合病院で産みましたが、スタッフ多くてみんな余裕があって優しくて最高でした。何よりもしもの時があったときの安心感はよかったです。次も大きい病院で生もうと思ってます❗
うめ
病院からすると、里帰りより最初から通ってくれてる人優先なのはわかる気もします。健診代が里帰りだと後半のみですからね、、、でも教えて欲しかったですね。空いていれば12週から受け付けますのでって一言あればよかったですよね。
私の通ったところは都内でも大きい病院だから、制限なしでしたよ^_^
早く見つかるといいですね^_^
コメント