夜、旦那が帰宅後に1時間ほど仮眠を取る間、子供がギャン泣きしても旦那は抱っこやあやし方をせず、何も試さないことに疑問を持っています。旦那にも子育ての経験を積んでほしいと思っているが、理解できないと感じています。
夜旦那が帰ってくると1時間ほど仮寝をすることがあります。
その間子供は旦那が見ててくれるんですが、
ギャン泣きしてもひたすら抱っこしてあやすことしかしません。
何事も経験だと思うので泣いても私は
知らないふりをして寝ています。
旦那にも色々な局面で子供と接して
慣れてほしいとおもっています。
機嫌がいい時だけあやして、
泣いたら私にチェンジとかは父親として違うと思うので。
ギャン泣きしていて抱っこでゆらゆらしても何しても泣き止まないのに、
おむつを替えて見たり、ミルクをあげてみるってゆー
発想が一切ありません。
なんでだとおもいますか?
私は旦那の前でいつもやっているので、
知らないとかは絶対ないです。
全然泣き止まないのに、
なんで色々な事を試して見たりしないんですかね?
なんとなーく、
私が起きてくれるのを期待して何にもしない感があります。
同じような方いらっしゃいますか?
男の人の頭の中は理解不能です。
- なお(6歳)
コメント
®️
教えてあげないと出来ない人がほとんどですよ。
普段の見てるからオムツかなミルクかなって分かる人は少ないんじゃないかなと思います。
ミルクだっていつ飲んだのか分かりませんし、何時にあげてねって言えばやってくれるかと思います。
知らないんじゃなくて、やっていいのか分からないだけじゃないですかね?
るんた
うちも最初の頃は、子どもが泣いていると焦ってどうしたらいいかわからなくなっていましたよ☺️
お母さんはお子さんと接してる時間が長いのでどうしたらいいかはわかっていますが旦那さんにとっては何もわからないので起きるのを待つしかないのかもしれないです💦💦
こうしてみてといってそれをしなかったり起きるのを待っているのは違うと思いますがまずは色々教えてあげてみてからでもいいんじゃないでしょうか🐱
-
なお
そうですよね!
私も不親切だったかなーと思いました。ありがとうございました!- 7月10日
ちゅん🖤
きっと言葉で言わないと男はわからないし行動に移さないと思います😂
うちもミルクかな?オムツかな?言ってるだけで行動には移しません!オムツは言えば替えられるけどミルクは作れません!哺乳瓶の洗い方も知らないです!散々見てきてるのに😂今子どもがどのくらい飲んでるかも知らないです!
泣いたらとりあえず抱っこして私に近づいて来るだけです(笑)
そういう生き物なんですよきっと🙂
-
なお
やっぱそうなんですね。
どんなにイライラしても冷静になって
教えていきたいと思います!
ありがとうございました!- 7月10日
-
ちゅん🖤
イライラしますよねー!
そのくらい分かれよ、気づけよってめっちゃ思います😂
もう言うのめんどくさくて子どもの事は私がやっちゃってます🙄- 7月10日
yuu
うちもミルクどれだけ飲むか離乳食どれだけ食べるかとか知りませんので
泣いたら座ったまま抱えてるだけです。
言わないとわからないので
優しく教えてあげてください\( ˆoˆ )/
基本うちは 1日のうち2時間くらいしか息子と会うことがないのでめんどうみさせるのは無理だと思うので
わたしが全部やってます( ˙_˙ )
やってくれる旦那様優しいですね羨ましいです☀︎
-
なお
そうですよねー
旦那を冷静に教育していきたいとおもいます。笑
うちも2時間あればいい方ですよー😭ほぼワンオペ疲れますよね😭- 7月11日
-
yuu
バイトで新入りに教えるような気持ちになります(笑)
息子が寝るまでの時間なのでほぼ
寝かけてます(笑)
すこし息抜きしたくなりますが実際心配で無理です😥- 7月11日
なお
やっぱ言わないとダメなんですね〜
イライラしないで諭して行こうと思います!ありがとうございました。