※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

皆さんいつ生理はじまりましたか?妊娠前はピルを飲んでいて、ピルをやめ…

皆さんいつ生理はじまりましたか?
妊娠前はピルを飲んでいて、ピルをやめてすぐ妊娠しました。
産後生理がはじまるのにピル飲んでたとか関係あるんですかね?

同じような方どうだったか教えてください!!

コメント

mini

産後の生理にピルは関係ないと思います😊完母で11ヶ月で再開しました🙂
母乳あげてたら再開しにくいし、ミルクでもまだ再開しなくてもおかしくないんじゃないかなと思いますよ❣️

• みぃ

みぃ

完母だとやっぱり再開は遅めなんですねぇ。ありがとうございます!

• 7月10日
ひー

私も妊娠前ピルを飲んでいて、やめてすぐに妊娠しました!
私は完母なので遅いと思ってたら、産後2ヶ月で再開したので驚きました😳
友達に聞くと完母でも個人差はありましたが、一般的には断乳すると再開する人が多いみたいです😊

• みぃ

みぃ

結構個人差があるんですねぇ!
    始まるとめんどくさいけど、始まらないとなんだか心配で💦
    ありがとうございます!

• 7月11日
あんぱんまん

私もピルを飲んでてピルやめてすぐ妊娠しました。
産後3ヶ月ぐらいで完ミになって産後4ヶ月で生理が来ましたよ😞

• みぃ

みぃ

そうなんですね!やっぱり母乳じゃなくなると始まりだすみたいですねぇ。
    ありがとうございます!

• 7月11日