※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
家事・料理

つわりが始まりました…。気持ち悪いのと頭痛が治まらず、寝転がってもあ…

つわりが始まりました…。
気持ち悪いのと頭痛が治まらず、寝転がってもあまり良くなりません…かなり辛いです。
こんなとき、旦那さんのご飯とかどうしていますか?もう料理もできそうになくて、余計辛いです。

コメント

しーやん。

本当にしんどい時は旦那様に話して買ってきてもらってもいいかと思います‼︎

☆☆

つわりで身体が辛いっていうことを伝えてご飯は買ってきて貰うか、食べてきてもらいましょ♬
辛さの全ては男性には理解出来ないかもしれませんが😭

のあ

つわり辛いですよね(´•ω•`)

私もつわりがある時は1ヶ月半くらい何も出来なかったので、申し訳ないな…と思いながら、自炊が出来ない主人にはお弁当や惣菜を買って1人で食べてもらってました。

体調のいい時に、たまーに作ってあげたら喜んでました。出来る時に出来ることを。無理せずにが一番ですよ。

たきさむ

うちの旦那は料理するの得意なので、自分で作って食べてました😃でも流石に申し訳なくて、スーパーに行ける余裕があるときはお弁当やお惣菜を買ってきてあげてました!つわり中は、私は一切料理してません!笑

ゆかり

つわりの期間は約2ヶ月1度もキッチンに立ちませんでした(>_<)
毎日旦那さんが仕事終わりに買ってきてくれてそれを少し食べる。って感じです^_^

ゆき(o^^o)

買ってきてもらっています。

ちょこ

私も最近悪阻が酷くてご飯作ってません…
旦那さんには食べてきてもらうかコンビニで買ってきて食べてもらっています。