※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
子育て・グッズ

3ヶ月の子供でロタウイルスの予防接種を期間過ぎてしまいました。同じ状況の方の経験や対処法について教えてください。

最近、3ヶ月になった子供がいます。ロタウイルスの予防接種の期間過ぎてしまってて打つことが出来なくて、ネットで調べてても色々怖い事が書いてて、私の不注意で過ぎてしまったのですが、私と同じように期間すぎてしまった人、打ってない人色々と教えて欲しいです😭

コメント

K

小児科に問い合わせて見てはどうでしょうか?

• 3JSB

3JSB

問い合せて、今日までだったので
    行けませんでした😭

• 7月10日
みさ

3ヶ月だとまだすぎてないと思います!

• 3JSB

3JSB

今日までだったんです😭

• 7月10日
  • みさ

みさ

ほんとですか?ロタテックの方だと、32週までに4週あけながら3回なので、計算的にいけるとおもうのですが😌
    市の補助などの制限の問題ですか?
    写真はネットで拾ったので、金額とかは気にしないでください!

• 7月10日
  • 3JSB

3JSB

予防接種の時にもう一度聞いてみます😭ネット検索まで本当にありがとうございます🙏🏻

• 7月10日
ぱんだ

3ヶ月なら1価のほうだったらギリいけそうな気がしますがダメでしたか?💦

• 3JSB

3JSB

今日までだったんです、、ダメでした😭

• 7月10日
兄弟のママ♡

他の小児科にも問い合わせ見てもいいかもです!
保育園へ通う予定ありますか??
任意で高額なので、ママリ見てても保育園へ行く予定ないし副作用が怖いから接種してないとの意見も見ますね🤔

• 3JSB

3JSB

せめて3歳になるまでは一緒に居ようと思ってるので保育園の予定はないです😩聞いたら高額だな〜とは思いました!副作用怖いんですね😨接種してない人も多いんですか?大丈夫ですかね🙄

• 7月10日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ウチは摂取しましたが、任意なので親の考え方ですよね💦
    他の小児科に問い合わせてダメなら、もう割り切って行くしかないですもんね😢
    私は何故公費にならないのか謎なくらいなんですけどね🤔🤔

• 7月10日
  • 3JSB

3JSB

実費ですもんね〜😩😩

色々とありがとうございました🙏🏻

• 7月10日
みくろ

うち3カ月入ってからうちましたけど、出来ないんですか??
ちなみに、1価です。
14週6日って3ヶ月半ですよね…

• 3JSB

3JSB

ちょっと、遅かったですね😨😨
    私の不注意です、、。

• 7月10日
ひよこ

私も気付いたら過ぎてて打てませんでした😅

いまのところ、2才半ですが 大丈夫です‼ 保育園には行ってません😃

• 3JSB

3JSB

明日、ほかの病院も片っ端から電話してみて、ダメだったらもぉ諦めます😩

大丈夫という言葉を聞けて少し安心できました😭ありがとうございます😭😭

• 7月10日