コメント
ひとみひなり
私は100均で、小さい鍋だけ買いました!!少量を茹でたりするのに便利でした(^^)
他は、おかゆや野菜を小分けにしておける製氷機の離乳食版を西松屋で買いました!
あとは全く買い足してません🎶
調理器具セットみたいなのは、最初のつぶすときは重宝するかもしれませんが、後々使わなくなると思います^^;
ひとみひなり
私は100均で、小さい鍋だけ買いました!!少量を茹でたりするのに便利でした(^^)
他は、おかゆや野菜を小分けにしておける製氷機の離乳食版を西松屋で買いました!
あとは全く買い足してません🎶
調理器具セットみたいなのは、最初のつぶすときは重宝するかもしれませんが、後々使わなくなると思います^^;
「離乳食」に関する質問
離乳食を全て、ベビーフードでされた方教えてください😭 1人目は手作りメインでしたが、2人目でそんな気力が なく、全部ベビーフードでしたいのですが、 ブロッコリーやトマト等、フリーズドライされて いないような物はど…
離乳食(BF)についての質問です。 娘が7ヶ月になりました!手作りのものを冷凍してあげているのですが、wakodoの7ヶ月頃から食べれるBFを買ってみました。一回に一袋は多いと思うのですが、余ったものは冷凍して1週間以内…
離乳食食べさせるとき口の周りについてしまって 拭いてると頬や口周り荒れませんか?😭 少し赤くなるとか… それがアレルギーなのか擦りすぎて赤くなった のか判別できなくて、アレルギーチェックに自信がないです…特に卵🥚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん
コメントありがとうございます♡
なるほど‼︎小鍋と製氷皿はストック用に必要ですよね!
準備します♪
調理セットの購入を迷ってまして、便利だろうけどやはり後々あまり使わなそうですよね^^;(笑)
買い足してないとなるとどんな物ですり潰しとかしてましたか?元々ある物ですかね、、よかったら教えて下さい(´`).。♡
ひとみひなり
すりつぶす系は、ほうれん草みたいな明らかにすり鉢じゃないと厳しそうなのは、レトルトに頼ってました^^;粉末状のもので!
お芋系は、つぶせばいいので、小さいすりこぎは100均で買いましたが、ほとんど使ってません!
あと、小さい茶こしを買いましたね!
茶こしだと、料理にも使えるからいいかなと🎶
お芋系は茶こしがあったら粒がなくなるのでオススメです!!
もんちゃん
わー‼︎ご丁寧にありがとうございますT^T♡♡
粉末の物なんかあるんですね!面倒くさがりな私にとってはめっちゃ便利です!(笑)今度見に行ってみます♪すりこぎと茶こしだけあれば、なんとかセット買わなくても良さそうですね♡それだけ買おうと思います!
親切に色々教えて頂いてありがとうございました♡