※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaa
子育て・グッズ

エルゴの古いタイプを使っている方へ。8ヶ月の赤ちゃんを抱っこしている方が、キウミの抱っこ紐の着け心地について相談しています。腰に負担が少ないと聞いていますが、本当に楽なのでしょうか?息子は8.2キロです。

キウミの抱っこ紐使われてる方!!
着け心地どうですか?

今エルゴを使用してます。
頂き物で古いタイプです。

前月ぎっくり腰になり今まで抱っこ紐を
使用してません。
腰の痛みはましにはなりましたが
まだギシギシと痛みます。

ですが、車がないのでそろそろ
抱っこ紐をと思ってます。
腰に負担が少ないとかいてますが
本当に楽なのでしょうか??
息子は8ヶ月で8.2キロです!!

良ければ早急にほしいです😭😭

コメント

夏の風

次女が、今9kgくらいですが余裕で使えます‼️
私もエルゴを貰って使ってましたが、装着が面倒でキウミの抱っこ紐に替えました😉
長女の時から使いましたが、簡単に付けれるし、次女を妊娠中もお腹に負担がかからないのでお腹が出て来るまでは使ってました⤴️

• Kaa

Kaa

コメントありがとうございます!

1才過ぎても使えるんですね!!
    とても魅力的です!そんなに高価な物ではないので早速買ってみたいと思います😃

• 7月10日
  • 夏の風

夏の風

エルゴ程しっかりしてないので、寝てしまった時は片手で抑えないといけないですが、二人目の時は出掛けることも多くて重宝しました😉
    今は、保育園の送り迎えで荷物が多い時や雨の日に使ってますがまだまだ使えそうです⤴️

• 7月10日