※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

うちの子いま水ゲリで1日9回くらいげりしちゃって、毎回シャワーでお尻…

うちの子いま水ゲリで1日9回くらいげりしちゃって、毎回シャワーでお尻洗ってるんですが、それでもお尻のかぶれは治りません💦
もし保育園通ってたら、シャワーで洗ったりこまめに変えたりなんてしてくれないですよね?🤔
普通におしりふきでふかれてさらに悪化しちゃうのかな?😭

コメント

し

そんなにひどい下痢の時は、預けないか、そもそも預けられないかもです💦

• ことり

ことり

え💦そうなんですね🤔💦

• 7月10日
  • し

その保育園によって、感染性でないと証明できれば預かってくれるかもしれませんが、もし感染性だと怖いので💦
    お子さんも体力消耗してるでしょうし…
    ちょっと軟便くらいで元気なら預けますけどね!

• 7月10日
  • ことり

ことり

なるほど🤔💦
    預けれないと仕事が数週間休む事になるのでなかなか大変ですね😭

• 7月10日
ぽこ

シャワー、こまめなオムツ交換などの対応は園によると思います😞💦でも、担任の先生に今の状況を細かく伝えた上で、こうして貰いたいと言っててみたらどうですかね!
保育士をしていますが、私の園なら細かく伝えて頂けたら嬉しいですし、出来る限り対応させてもらってます!

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    伝えておけば出来る限りしてくれるなら安心ですね☺️

• 7月10日
  • ぽこ

ぽこ

書き忘れましたが、下痢が落ち着いてもお尻のかぶれが…という場合ですよ😊💦 あまりに下痢が続いてる様なら登園もダメな園が多いと思うので😞💦

• 7月10日
  • ことり

ことり

そうなんですね🤔
    下痢だと保育園預かってくれないんですね💦

• 7月10日
  • ぽこ

ぽこ

これも園によるとは思いますが…ダメな園が多いですね😭💦

• 7月10日
st mama

保育園の場合、熱がなくても下痢してるお子さんは預かってもらえないので下痢が治るまでお休みですよ😣💦

うちの保育園の場合は布おむつ使用で、お尻拭くときは温かいお湯で濡らしたガーゼのようなものでお尻拭いてくれてました😊!

• ことり

ことり

そうなんですね🤔
    下痢って数週間続くみたいだからその間預かってもらえないと仕事行けなくて困りますね🤔💦

• 7月10日