※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足。3時間ぐらい連続で寝かせる方法を知りたいです。同じ経験のママさん、アドバイスお願いします。

7ヶ月の女の子のママ頑張ってます👶🏻💕
最近夜泣きが始まったのか
夜中1時間、1.5時間おきに泣いて起きます😂
ひどい時は一度起きたら覚醒して
2時間ほど寝てくれません、、💦
元々そんなに長く寝てくれる子ではないですが、
せめて3時間ぐらいは寝て欲しいです😭😭
同じような経験されたママさんおられますか😊?
何か実践して効果のあった対処などあれば
アドバイス下さい🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🌈✨

コメント

どれみ

日にもよりますが、暑いからなのがちょくちょく夜中に起きることが増えました💦
だめだなーと思いながら、夜中は添い乳するとすぐ寝てくれます!

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️✨私は添い乳に頼ってばかりです😢抱っこしてもなかなか泣き止まなくてついおっぱいに頼ってしまいます😩

• 7月10日
  • どれみ

どれみ

私もなんです😭じゃあ添い乳せず頑張って寝かせてるんですね😭素晴らしい😭

• 7月11日
basil

うちの子もそんな感じでした!
残念ながら何してもダメで、1歳になる頃に少しマシになりました(;^_^A

• みーまま

みーまま

やはり何しても駄目な時期なんでしょうか😅日々色んなことの成長は感じているので、一歳まで気長に頑張るしかないですね😂同じ境遇の方がいらっしゃるだけで心強いです☺️ありがとうございます🙇🏻‍♂️💕

• 7月10日
ママリ🐻

分かります😭😭😭うちの子も最近、
そんな感じで起きて長く寝てくれません💦
なので、午前中、外に出て、
午後も昼寝しなそうな感じだったら
児童館でひたすらズリバイしてます(笑)
18時以降は寝かせないようにしてますが、
起きるときは起きてしまいます😭😭

• みーまま

みーまま

同じ月齢ですね☺️💕周りのママ友はみんな子供が10時間以上寝ると言っていて、不安で仕方なかったので嬉しいです😭❤️暑くてついつい家にこもりがちでした💦午前中から活動するの☺︎さんすごいです✨生活改めます🙇🏻‍♂️アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 7月10日