※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
子育て・グッズ

次男が1歳1ヶ月になっても何でも口に入れて噛んだり舐めたりします。早く辞めて欲しいのですが辞めません😓

みなさんのお子さんは何歳何ヶ月頃まで何でも口に入れていましたか?長男は1歳1ヶ月くらいで口に物を入れなくなってきたのですが、次男は1歳1ヶ月になっても何でも口に入れて噛んだり舐めたりします。
早く辞めて欲しいのですが辞めません😓

コメント

ォビママ

うちは絶賛なめなめ中ですよ☺️無理にやめさせなくても良いのでは??舐めてかじってそれがなんなのか覚えていきますから😁✋

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊
    みんなまだナメナメ中なんですねー😅長男と比べてはダメですね💦
    気長に見守ろうと思います❗️

• 7月11日
くろねこ

うちの子は今1歳4ヶ月ですが、まだまだなめるしかじります。
以前調べたところ、平均1歳半、長いと2歳過ぎまで続く子もいるとのことでした。
早くしなくなってほしいのはやまやまですが、成長はそれぞれですから、一応声かけはしつつ、時期が来るまで見守ろうと思います💦

• こらそん

こらそん

平均1歳半長いと2歳過ぎとは知りませんでした😅
    兄弟で比べるのは良くないですね💦
    気長に見守ります❗️

• 7月11日
pata

回数は減ってきましたが下の子もまだまだしますよ😅石ころなめたり😂
はやくやめてほしいですよねー💨

• こらそん

こらそん

長男は石ころや砂などは口に入れたりしなかったので、次男もそろそろ終わるのかと油断していました💦
    気長に辞めるの待とうと思います❗️

• 7月11日