コメント

©️
元保育士です🙌
あまりにダラダラなら拭きますよ。
でもスタイは必要ありません。おやつやご飯の時に濡れたタオルで口を拭いたり、その他もダラダラの子は服でちょいっと拭いたり、タオルで拭いたりしてました。
でも親さんがスタイをつけてほしいと言われるのであれば、受け入れると思いますけどね、、

ちゃんはる
うちの息子が通ってる所はスタイ付けてますよ😊替えのスタイも2枚入れてます!
-
まま
ありがとうございます。
つけてますか!園によりけりなんですね😅- 7月10日

退会ユーザー
保育士です。
スタイの有無は方針があるので何とも言えないのですが、
スタイをしていても拭きますし、スタイを交換したり、ある程度服が濡れてしまったら着替えるようにしてます。
荒れてしまうの心配ですよね、
よだれが多いので荒れないかと心配してます、などさらっと伝えたり、連絡帳に書いたりすると、配慮してもらえると思いますよ*
-
まま
ありがとうございます。
うちのとこも着替えは汚れ次第してもらえるようです😌
そうですね、一度、あくまで自然にさらっと伝えてみます!🤔✨- 7月10日
まま
ありがとうございます。
スタイは必要ないか確認したところ、寝んねの時危ないからつけない方針とのことでした。
うちの子はうつ伏せになったら常にだらだらと出ている感じです。
ご飯の時は綺麗に濡らしたタオルで拭いてくださいます😌
特別気にしなくて良いんでしょうかね…☺️✨荒れないと良いなぁ✨