𝓚...💋°。⋆
出産時はマジックテープの方がよかったですが産後はサニタリーショーツにしましたよ😊

𓆸
寝ながら診察とか受けれるので
産褥ショーツのがいいです!

あづ
お股の部分が開け閉めできるタイプの方がいいと思います!
入院中にお股の様子の確認にお医者さんなどが来られたときにいちいちサニタリーショーツを脱いだり履いたりするのは面倒だと思います(>_<)
というか、お股が痛すぎて私は無理でした😭

退会ユーザー
産褥ショーツの方がいいと思いますよ。
入院中何度もお股見られるのに、
わざわざ脱ぐのめんどくさいし
なによりお股痛いので、そんな手間
かけたくもないです💦

テキトー人間🕺
出産後は前開きになる産褥ショーツで、毎朝傷口などを見るので、サニタリーショーツじゃなく、産褥ショーツがいいと思いますよ😊

ちい
先生が産後の傷口の確認や消毒をするときに、
ベリッと剥がすだけで済むように
産褥ショーツは便利でした✨
私達も産後で疲れてる中、
いちいち腰を上げずに済むので☺

あんぱんまん
自然分娩なら、産褥ショーツの方がいいですよ。何回も診察で見られるので、助産師さんもそっちの方が楽そうです。わたしの所は病院から渡されましたので、それをはいてました。
帝王切開した友人は、産褥ショーツは傷にあたって痛かったので、すぐふつうのパンツに変えたっていってましたよ。

よつば
私は緊急帝王切開での出産でした。
初日はもちろん起き上がることさえ許されないので産褥ショーツにものすごく助けられました。
やっとチューブが取れてトイレにいけるようになったとしてもトイレでショーツをおろす作業が苦痛です。
でも産褥ショーツだからベリッとはがすだけで楽でした。
お医者さんに見せるときもそうですが、自分的にも楽ですよ。
もちろん帝王切開になるとはいいませんが、私のように緊急の場合もあるので…😓

おかわり姫
産褥ショーツの方が圧倒的にいいです
痛いので動作は減らしたくなりますw
1ヶ月検診時も産褥ショーツで行ったので楽でしたよ

プリンtheポムポム
入院中は産褥ショーツの方がいいですよ〜!
悪露と会陰のチェックがあるのと、出産直後の悪露パットの取り換えも自分でやらないで助産師さんにやってもらったので、最低でも1枚は必要だと思います☺️
私が入院した所は、産後の会陰と悪露チェックは翌日の朝だけだったので、実際必要だったのは1枚でした😅

たちゅ
産褥ショーツの方が良いですよ!って
コメントが多かったので産褥ショーツを
買って持って行きたいと思います!
有難うございました😊
コメント