※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お出かけ

今度、家族で台湾に行こうと思っています!そこで質問なんですが、お子さ…

今度、家族で台湾に行こうと思っています!
そこで質問なんですが、お子さん連れて台湾に行かれた方、お子さんが何歳くらいの時に連れて行きましたか?
また、お子さんの食事はどうしましたか?
現地で子供が食べれそうな飲み物やご飯お菓子、オムツなどは手に入りましたか?
教えてください💦

コメント

ぽぽ

1歳半くらいのときにいきました☺️
ご飯はどうかなーと思ってレトルトのものを一応日本で買って持っていきましたが、全く使わなかったです!笑
小籠包などの点心とか、ルーロー飯とか、麺類も食べられるものが色々あり、うちの子はそれで大丈夫でした🙆

オムツは、現地のスーパーみたいなところで買いました。
ホテルの人に売っているところを聞いて買いに行き、普通にパンパースとか売ってたのでそれを買ったと記憶してます^_^
お菓子とかはあまり買わなかったですが、日本のものも沢山売ってたと思いますよー!

• ありす

ありす

ありがとうございます!
    下の子ももう完了食なので何かしら食べられると思います!
    念のためいくつかはベビーフード持っていきます!
    地図を見てもファミマとセブンがかなり多くて、おにぎりみたいなのや飲み物もありそうだなーと思っていました(*^^*)
    オムツ持って行くとかさばるので、必要になったら買おうと思います!
    何泊で行かれましたか?

• 7月10日
ぽぽ

セブンとか確かによく見ましたし、ドリンクは普通にペットボトルのをそれらコンビニで買ってましたよ(^^)

3泊で行きました!
ですが安いので行ったため夕方の便&帰りは朝の便とかだったので、実質動けたのは2泊3日とそんなに変わらない感じでした!

• ありす

ありす

ありがとうございます!
    色々教えて頂いて、本当にありがたいです(*^^*)
    行くのが楽しみになりました!

• 7月12日