コメント
退会ユーザー
朝寝10時ごろからお昼まで
昼寝昼食後から15時ごろまで
たまに夕寝おやつ後から18じごろまで
もちろん遊んでて寝る時間が遅くなったり、早めにおきたり、遊びに夢中で寝なかったりもありますが、だいたいこんな感じです!
くみちゃん
午前中は10時位から30分間
午後は12時~2、3時間します。
昼御飯は11時ごろたべてます
-
すず
午後はたっぷりお昼寝して素晴らしいですね!
ちなみに朝は何時に起きますか?午前中はどのように、過ごされていますか?- 7月10日
-
くみちゃん
朝は6時半におきます。
4月から保育園いってるので、元気におもちゃで遊んでたり、お散歩いってますよ- 7月10日
-
すず
うちも4月から保育園です!すでに保育園のリズムが出来ていて本当にすごいです!
うちは
6時半起床
9時半〜10時過ぎまで朝寝
15時〜16時くらいまで昼寝
いままでお昼寝は最長1.5時間であまり長く寝れなくて悩んでいます。- 7月10日
-
くみちゃん
保育園でお昼ねありますよね?
ご飯のあと、ねないですか?
休みの日でも必ず寝てくれますが…- 7月10日
-
すず
ごめんなさい。うちは来年の4月からです!!だから保育園に入る前にリズムを作ってあげたいと思っています。
- 7月10日
-
くみちゃん
あっ!勘違いでしたね!
すみません‼
保育園にいったら、子供はちゃんとすぐ慣れますよ- 7月10日
-
すず
そっか、あまり考えすぎずに娘が眠いタイミングで寝かせてあげるようにします!ありがとうございました。
- 7月10日
♡さやか♡
うちは午前は寝ません。
午後は、朝早く起きたときは12:30頃~二時間くらい、なかなか寝ないときは14時過ぎ~一時間か二時間くらいします😊
-
すず
もうお昼寝一回になったんですね!!ぐずったりせずにあそべますか?
- 7月10日
-
♡さやか♡
家の中にいるだけだとぐずるので、上の子も外に出たがるので一緒に遊んでます😊
上の子のリズムで動いてるのもあり、いつからか午前のお昼寝はなくなってました😅- 7月10日
-
すず
男の子はやはりうちの中だけでは物足りないのですねー。外に出るのも大事ですよね!
- 7月10日
ママリ
午前は9時から1時間
午後は14時から1〜2時間
くらいです!
ご飯からは2時間くらい経ってから寝てる感じですね😊
-
すず
うちもご飯の後にあそんでから寝ます!でも30分で起きてしまうこともあるので、寝かすタイミングが悪いのかなと悩んでいます。
- 7月10日
すず
たくさん寝てくれてお利口さんですね!やっぱりお昼ご飯の後に寝るのですね。ちなみに朝は何時に起きますか?午前中におでかけしますか?
退会ユーザー
朝は6〜7時、遅くても8時前には起きます!
お出かけは基本しません😅
買い物の必要があるときや、なんとなく気分が乗った時はお昼ご飯をあげてから出かけます!
すず
おうちの中だけでもたっぷりあそべているのですね!すごいです!
退会ユーザー
保育士資格・幼稚園教諭、、、どちらも使ったことはないですが一応持ってるので、遊びは結構自信があります😆✨✨
アクティブな遊びも落ち着いた遊びもします😆✨
すず
そうなんですね!ぜひ、教えていただきたいです!うちの子はお昼寝が短くて…。きっと本当は寝れるはずだと思うのですが、寝かすタイミングが悪いのか、あそびが足りないのかなと。