![mana](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![むう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
むう
同じく栗東市です❤️
妊娠9ヶ月で来月出産です🤰
私も専業主婦で毎日ゴロゴロしています😖
最近は暑いので全く外に出なくてひきこもり生活です😭
![むう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
むう
栗東市ですが草津駅近くです😊
車の運転も怖いのでなかなか出かけられなくて体重増加が恐怖です🤣笑
manaさんは産婦人科どちらですか〜??
-
mana
草津駅の近くなんですね!
それならちょっと離れてます💦
車の運転は全然するんですけど、買い物か病院かくらいです笑
草津のハピネスバースクリニックです🙋
むうさんはどちらの病院ですか?♡- 7月10日
むう
栗東駅近くですか??
やっぱりそうなりますよね💦
毎日何もすることなく1日が終わってしまうのでもったいなく感じます😭
草津の清水産婦人科行ってますよ☺️
-
mana
どちらかというと、手原駅のちかくです🙋
もったいないですよね💦
こんなにのんびり出来るのも、今だけなんだろうけど退屈で( ˟_˟ )
最初、清水さん通ってました!
ただ私には合わなくて、ハピネスに変えました(><)- 7月10日
-
むう
手原なんですね!
手原近くにある動物病院通ってます🏥笑
そうですよね😭今だけなんですが暇で暇で。。去年大阪から引っ越してきてこの田舎っぷりに飽きてきました笑
manaさんは地元ですか??
合わなかったんですね💦
私は1番近いところで検索してずっと清水さんです笑
やっぱり病院によって違うんですね☺️- 7月10日
-
mana
もしかして、こにし動物クリニックですか?🤔
私もそこ通っていて、今日も行ってきました!笑
地元です!
生まれも育ちも滋賀県です🙋
そうなんです💦
清水さん人気ですよね!- 7月10日
-
むう
そこです!!
こにしさんです!!
もしかしたら会ってるかもしれないですよね😊うちは月一で通ってます笑
地元だと友達とかいてていいですね☺️❤️
人気ですよね💦
分娩予約キャンセル待ちでびっくりしました😭- 7月10日
-
mana
私も2週間に1回通ってます!笑
ほんとですね🙋
もしかしたら会ってるかも笑
友達とは滅多に会わないので、ほぼ毎日家でひとりです😱
私も通っている時、2週間後に来てね!って言われても2週間後はもう予約いっぱいとかで困りました💦- 7月10日
-
むう
家でなにしてますか??💦
うちは毎日旦那の帰りを待つだけで、簡単な掃除してご飯つくるくらいなんです😭
旦那は洗濯にうるさいからしてくれるし。。。
家で1人だとお昼ご飯も食べなかったり笑
そうですよね!予約いっぱい!どーしたらいいの!?っていつも思います💦予約して帰らないと帰ってからじゃ遅いですよね😭
旦那がいる土曜日に行きたいのにいつもいっぱいで結局平日に1人寂しく行ってます😖- 7月10日
-
mana
掃除、洗濯、ご飯くらいですかね( ˟_˟ )うちは旦那がお昼休憩ながくて、一旦帰ってくるのでお昼ご飯も作らないとです😱
予約がいっぱいだと、心配なことがあってもすぐに受診できないのが嫌ですね💦- 7月10日
-
⸌◦̈⃝⸍
割ってしまってすみません💦
わたしも栗東市に引っ越してきて住んでいます🙋♀️
わんちゃんがいるので、かかりつけ病院探しているのですが、そこの病院はどんな印象をお持ちですか☺️??
またトリミングなどもされてらっしゃいましたら感想お聞かせ頂けると嬉しいです🙆♀️
全然関係ない話題に突っ込んでしまってすみません!
不快でしたらどうぞ流してください🙇♀️- 7月10日
-
むう
えー!!帰ってきてくれるのいいですね😭
うち今回転勤で大阪移動になってしまってまだまだ帰ってくる気配ないんですよ。。。
すごく不安😢💦
そうなんですよね。。だからママリでめちゃくちゃ質問しちゃってます笑笑- 7月10日
-
mana
とても人気な病院で、待ち時間が長いです!私はいつもWeb予約をして行っています🙋
院内は南国風な暖かい雰囲気で、とても綺麗で、受付、獣医さんみなさん優しいです(*ˊ ˋ*)
トリミングもしていますが、いつもいっぱいな印象でLINEの友達登録をしていたら、空きが出たら連絡が来るので便利かなとおもいます!- 7月10日
-
mana
いやですよ~😱
朝ゆっくり寝たいのに、帰ってくるからご飯の用意したり、ご飯食べたらお昼寝するから、それまでに掃除してしまわないといけないし( ˟_˟ )
転勤で帰ってこないのも、不安ですね(><)では普段は、おうちで1人なんですか?💦
私もめっちゃ質問します笑- 7月10日
-
むう
私は院長先生に担当してもらっていますが、すごく親身になって話を聞いてくれます。
受診される方がいつも多い病院なので予約しててもかなり待ちますが💦
大阪でもおっきな病院行ってましたが、ここでやっと病名が判明しホッとしました。
小西先生は他の都道府県に知り合いの獣医師がたくさんいるみたいです😊
看護師さんたちも親切な方ばかりです。
草津に犬猫病院?清水産婦人科の隣にあるんですが、そこは色んな専門分野でわかれているそうです!- 7月10日
-
⸌◦̈⃝⸍
割って入って、manaさんの質問内容とは違うのに丁寧なお返事ありがとうございます〜😭!!
獣医師さんだけではなく受付の方が優しい病院って、人間もですが温かみを感じて通いたくなりますよね☺️
トリミングもされてるとのことですが、わんちゃんの犬種お伺いしてもよろしいですか?
うちはチワワなので、特にカット内容に差はないと思うのですが
どんなカットされるのか気になります♪- 7月10日
-
⸌◦̈⃝⸍
とにかく受診される方が多いのですね!待ち時間が多いのは気になります…🤔
ウェブ予約等できるようなので参考にさせていただきます☺️
わたしも以前大阪に住んでいました!なんだかちょっと勝手に親近感湧いてしまいます☺️
わんちゃん重い病気でしょうか?
わたしの子は幸い、いまのところ目立って病気はないのですが、周りの子は皮膚病などが多く、なかなか完治は難しそうで大変だなと思ってしまいます😢
犬猫病院外観とてもかわいいですよね!引っ越して初めにフィラリアでお世話になりました☺️
専門分野分かれているのは信頼できそうですね!
たくさんありがとうございます〜🙏- 7月10日
-
mana
全然大丈夫です(*ˊ ˋ*)
あ、説明不足ですいません!
私はトリミングしたことないです💦
そこの病院は、トリミングもやっていると言う意味でお答えしました🙇
ちなみにうちは、ミニチュアダックスです!- 7月10日
-
むう
旦那さんは決まった休みありますか??
お昼寝の時間まであるってすごいですね😳😳😳
朝6時に家を出て帰ってくるのが22時半ぐらいなのでそれまで1人です🤮🤮
犬に喋りかけてます笑笑
ママリめっちゃ助かりますよね😘- 7月10日
-
⸌◦̈⃝⸍
あ!なるほどー!ありがとうございます😊
ダックスちゃんかわいいですよね〜!以前祖母の家にレッドのダックスちゃんがいました☺️
あの短い足がなんとも言えません……🤤
ダックスちゃんヘルニアや、皮膚病が多いらしいですね
わたしも、チワワにどんな病気が多いのかあまりわかりませんが、お互い健康に、出来るだけ長く一緒に暮らしたいですね☺️- 7月10日
-
mana
基本的に月曜休みです!
ですが、生き物相手の仕事なので
休みはあってないようなもので...
休みの日でも様子見に行ったり、月に1回は餌やりなどの当番があります💦
夜中の2時半からの仕事なので、お昼休憩はながいです!
特殊な仕事なので😱- 7月10日
-
むう
うちの子は門脈低形成っていう生涯付き合っていかなければならない病気です💦胆のうも元々なく、生まれ持った病気みたいで、肝臓の数値が他のわんちゃんの10倍違います😭まだ2歳なのに、たくさんの検査で腹腔鏡手術したり点滴したり。。。たくさん泣きました←私が
今はサプリを毎日飲んでかなり元気です!
元気だと安心です😊- 7月10日
-
むう
えーー!!
獣医さんですか!?
夜中の2時😧😧
臨月に入りもし、1人の時に陣痛きたら旦那さまは戻ってきてくれますか??- 7月10日
-
⸌◦̈⃝⸍
初めてきく病名で気になって調べてしまいました…
その記事が確かなのかはわかりませんが、手術で治るものではないと記載されていました…😢
2歳なのに、お薬や点滴、大変ですね😢
でもいま元気でいてくれると安心ですね☺️
むうさんのお家のわんちゃんはアイコンのプードルちゃんでしょうか?かわいいです☺️- 7月10日
-
mana
かわいいです(*ˊ ˋ*)
そうなんです💦
うちは生まれつきアトピー性皮膚炎で、ずっと薬を飲み続けないと毛が抜けて、真っ赤に腫れてくるので大変です😭
チワワも前に飼っていました🙋
かわいいですよね💕- 7月10日
-
mana
そんな頭よくないです!笑
競馬で走る馬の調教してます🙋
なので簡単に言えば、馬乗りですね笑
臨月にはいったら、ケータイをポケットにいれて馬に乗るみたいなので、いざとゆう時は帰ってきてくれると思います!- 7月10日
-
むう
そうなんですよ。。サプリメントで数値を下げて安定させてあげる事ぐらいしかできないです😢
うちはチワワとプードルのミックスです😘
世界1可愛い息子です💕
いつもトリミングは守山のミクニってとこまで行ってたんですが、最近はめんどくさくて私がトリミングしてます笑
小西さんでは爪切りとこうもんせんしぼりだけお願いしてます!- 7月10日
-
むう
わぁっ!!かっこいいですね!!!
すごいっ!!
帰ってきてくれるなら安心ですね!!
実家も近くだとさらに安心ですね❤️- 7月10日
-
mana
かっこいいけど、朝も早いし
いつ馬に落とされて、大怪我したり死ぬかもわからないのでこわいです💦
安心です🙋
実家も南草津なので、近いし安心です♪♪
むうさんの旦那さんは、すぐに帰ってこれないんですか?😱- 7月10日
-
⸌◦̈⃝⸍
でもサプリメントで下げられて、それをきちんと続けてもらってるむうさんのお家のわんちゃん
生まれ持った病気があってもあたたかいお家に迎えてもらって幸せですね☺️
直接の知り合いではないですが、獣医師さんが勧めているのにも関わらず治療を行わないせいでお尻の穴が2つになってしまったわんちゃんを知っています😢
プードル寄りのチワプーちゃんなんですね!かわいい☺️
ミクニ初めて見たので調べてみました!ピエリ守山のところですか?あそこトリミングもされてるんですね!
小西さんではされないですか?
というわたしも病院でトリミングをお願いしたことはないのですが…病院とサロンだと、サロンの方がやはりおしゃれな印象を受けるのはわたしだけでしょうか🤔- 7月10日
-
⸌◦̈⃝⸍
真っ赤に😭
かゆがったりすんるでしょうか…manaさんもわんちゃんも大変そうです😢
でも、きちんと治療してくれるおうちにいる子は幸せですね☺️
かわいいです〜!うちの子はお目目がでてないんですが、ちょっとお目目がでてるチワワちゃんもかわいいです笑- 7月10日
-
mana
かなり痒がって、薬をやめると
夜も飛び起きて掻いてます💦
痒みと皮膚の炎症を抑えるシャンプーも週2.3回しないといけないので、最近はお腹が大きくて大変です😭
うちで飼っていたチワワも、お目目が出てない子でした(*ˊ ˋ*)
チワワ、ちっちゃくてかわいいですよね~💕- 7月10日
-
むう
調教師だとそっか!乗って走るんですね😧
未知の世界です💦
南草津なんですか😳💕
大阪なので早くても1時間半はかかるんですよ😭💦
陣痛きたら帰ってきてくれるのかもまだわからなくて😢- 7月10日
-
mana
乗って走ります!
車と同じスピードくらいなので、落ちたら60.70キロの車から投げ出されるのと同じです💦
そうですよね😱
じゃあ、陣痛きたらタクシーですか?- 7月10日
-
むう
お尻の穴が二つ🕳🕳💦
しんどい姿は辛くて見てられないので😭
顔がチワワで毛がプードルなので厄介です笑
そこです!ピエリ守山です!
ドッグランちっさいですが無料なのでよく走らせてます✨
なぜミクニでしてるかというと、安いから!っていうのもあるし、実家が奈良なんですが橿原のミクニでカットしてもらってたのでその延長ですね💕
本当は小西さんでしたいんですが、わんちゃんにとってあそこは大嫌いな病院なので、余計に嫌いになってしまわないか不安だから行ってません💦病気も見てもらえて1番安心して預けられるんですが、わんちゃんのことを考えるとなんだか心が痛んでしまって😢
考えすぎなんですがね😱
すこしでも側にいたい私のわがままかもです笑笑- 7月10日
-
むう
そんなにスピード出るんですか😱💦💦
日々心配になりますよね😖
ゆりかごタクシー登録しました!!
赤ちゃんにはパパがいる時に産まれてきてねー!!空気よんでねーー!!とずっと喋ってます笑
名前はもぅ考えましたか??- 7月10日
-
mana
そうなんです( ˟_˟ )
心配です💦
それならまだ安心ですね!
空気読んでくれることを祈りましょう🙌笑
名前はもうほぼ決まってます🙋- 7月10日
![yxamom♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
yxamom♡
栗東市です❤️
手原駅から車で5分くらいの
ベニスの近くに住んでます😆❤️
良かったら仲良くして下さい🤗
-
mana
ついこの間まで、ベニスの近くに住んでました!!!
1か月前に、もうちょっと奥の
御園に引越ししたんですけど💦
こちらこそ、仲良くしてください💕- 7月10日
-
yxamom♡
そうなんですか!?
近かったんですね!🤩
御園はたまにしか通らないくらい
です😂😂
よろしくお願いします❤️- 7月10日
-
mana
そうなんです!笑
ケンタッキーの近くに住んでました😳
御園なんにもないし、来ることないですよね笑- 7月10日
-
yxamom♡
え!!私もケンタッキーとか
秒でいけますよ!!😂❤️
めちゃめちゃ近い所におられたん
ですね!笑笑- 7月10日
-
mana
そうなんですか!
びっくりです😳笑
いま住んでるところからでも、車で10分くらいですけどね🙋- 7月10日
-
yxamom♡
葉山小学校が歩いて10秒
とかですねww
御園近いですよね!😆❤️
車出せば周りに結構何かしら
ありますよね🤗- 7月10日
-
mana
葉山小学校の近くなんですね!
私はJAの近くでした!
ちかいです🙋
いまでも、手原駅ちかくのフレンドマートによく買い物いきます!- 7月10日
-
yxamom♡
私もほぼ毎日そこの
フレンドマート行きます😂❤️
もう出会ってるかもしれない
ですね!笑- 7月10日
-
mana
えー!そうなんですか♡♡
出会ってる可能性大ですね!笑- 7月10日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
私も栗東に住んでます🙆
ママ友も居なくて毎日息子と日中2人きりで引きこもりです😭
よかったら仲良くしてください😊
-
mana
栗東のどの辺ですか~?🙋
2ヶ月の息子さんがいるんですね💕
こちらこそ、仲良くしてください♪♪- 7月11日
-
ママリ
葉山学区です☺️✨
今年生まれるなら同級生ですね😊- 7月11日
-
mana
ちかいですね♪♪
10月予定日なので同い年ですね🙋💕- 7月11日
-
ママリ
近くなんですね☺️
10月ですか!楽しみですね〜😊
もう既に妊婦懐かしいですw- 7月11日
-
mana
楽しみです٩(*´◒`*)۶♡
黒猫さんはおいくつなんですか?😳
いまはもう妊婦なんて二度となりたくない!って思ってますけど、産んでしまえばまた妊婦になりたいって思うのかな~笑- 7月11日
-
ママリ
今年23です!
いや、懐かしいですよ〜!
やっぱ産んだ直後とか会えた喜びは計り知れないですし💓
死にそうなぐらい痛いですけどねw- 7月11日
-
mana
歳も近いです!
私は今年21です🙋
はやく会いたいな~(*ˊ ˋ*)
これから体験するんで、ビビらせないでください笑- 7月11日
-
ママリ
そうなんですね〜😍
早く会いたくてたまらないですよね☺️
でもほんと痛み忘れますよ!笑- 7月11日
-
mana
歳も近いし、子どもも同い年💕
遊んだりできたらいいですね⋆*✩⑅◡̈⃝*
会いたくてたまらないです😳
でも陣痛こわすぎます笑- 7月11日
-
ママリ
それいいですね😊
陣痛来たらもう産むしかないんで頑張ってください😭💓- 7月11日
mana
栗東のどの辺ですか~?🙋
来月!!
ワクワクドキドキですね♡♡
同じく引きこもり生活してます😱
むう
間違えて下に書いてしまいました😱