※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

新潟市でオススメの支援センターありますか⁇☺️

新潟市でオススメの支援センターありますか⁇☺️

コメント

wato

ちなみに何区ですか😊?

• りんりん

りんりん

東区です😊💡

• 7月10日

私は下の子が生まれてから東区の支援センターみつばちに保育園に入るまで約1年間通いました。
みつばち第二保育園が併設されてて保育士が支援センターの責任者をしてるので手遊びなども楽しいです。
毎月誕生日会やイベントを何かとしてくれたりもするので飽きずに通えます。
トイレも子供用と大人用があるし、お昼やおやつを食べれる部屋もあり12:00~13:00まではお昼時間で遊べないのでゆっくりお昼を食べれます。
保育園が併設されてるので給食さんが来て給食の話をしてくれたりもするので離乳食の話も出来たりするので助かります。
保育園のプールを使ってプール遊びもしたりしてるし、裏手に大きな公園があるのでお散歩をしに行ったり消防署から消防士さんにきてもらって避難訓練をしたりもしてます。
場所が住宅街で少し入り組んでますが除雪車も入るところなので冬場も困らないと思います。

• りんりん

りんりん

詳しく教えていただきありがとうございます😊✨私も東区在住なので、今後行ってみようと思います🍀

• 7月10日

退会ユーザー

石山団地の辺りです。
    もし場所が分からなければ、みつばち第二保育園でググると隣接されてるので着けると思います。
    9:00~11:00までが午前で12:00~13:00までが午後です。
    基本的には皆さん午前の方に顔を出されてます。

• 7月10日
  • りんりん

りんりん

石山団地のあたりなんですね!
    ググってみます👍
    午後は比較的空いてるという感じでしょうか?あと、やっぱりママ友同士で参加されてる方が多いのでしょうか?

• 7月10日

退会ユーザー

空いてます。
    お友達を作ったり支援センターの雰囲気を感じたりするなら午前中だし、ただお子さんを遊ばせたいのなら午後の一時間でも良いとは思います。
    私は娘と二人だけで行ってママ友ができました。
    別に堅苦しく考えずに行って無理そうなら午後からーとか別の支援センターとかも考えてみると良いかと思います。

• 7月11日
  • りんりん

りんりん

そうですね!
    まずは行ってみて体感してみようと思います♪ありがとうございました😊

• 7月11日