※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソイラテlove
妊娠・出産

どうして同じ性別だと発表すると残念がられるんですかね〜( Ĭ ^ Ĭ )本当周りって好き勝手言いますよね🤔

どうして同じ性別だと発表すると残念がられるんですかね〜( Ĭ ^ Ĭ )本当周りって好き勝手言いますよね🤔

コメント

私も次も男の子です❤️
私自身も女の子希望でしたが、周りに言われるとなんかガッカリしますよね🤣
でも男でも可愛いので良しとしてます😄💦

• ソイラテlove

ソイラテlove

ありがとうございます☺️ご自身で女の子希望だったということですが、3人目もいずれかお考えですか?😍

• 7月10日

退会ユーザー

考えてます!元々3人は欲しかったので😎
    でもあわよくば女の子が多い方がよかったですね🤣💦
    姉妹って憧れてました!
    私が兄兄私なので😄(笑)

• 7月10日
ゆっこ

男の子の兄弟ですか??
絶対可愛いですよ✨
羨ましいです❤
会えるのが楽しみですね!

• ソイラテlove

ソイラテlove

ありがとうございます!💗はい、男兄弟が出来ました☺️ママの取り合いみたいなのを妄想してワクワクしてます❣️笑

• 7月10日
チキン

わかります!!!
えー女の子がよかったねー
って2人目の時に言われて
はっ?てなりました。

男同士わちゃわちゃしてて本当可愛いのに...お下がりも沢山できて全くお金いらず(笑)上の子も同性だからお風呂入れてくれるし、下の子も喜んで入って行くし...

現在3人目妊娠中
次の検診で運よければ分かります。本当に仲良い人親友にしか伝えません

• ソイラテlove

ソイラテlove

ありがとうございます!☺️
    旦那が次男で女兄弟がいないので、義母に1番ゴチャゴチャ言われそうでめんどくさいです😭
    兄弟からしたら、同性は大人になってからも絡めるし小さいうちは一緒に遊べるしいいこと多いですよね😘
    3人の母、尊敬します✨♥️

• 7月10日
  • チキン

チキン

義母も産んでないのに...ってあっ🤭心の声が(笑)漏らしちゃいましょw

私自身弟が居ますが、思春期ぐらいから絡みなくなりましたね...(笑)同性の兄弟がいる友達が、よく弟と!妹と!とか近状をインスタに上げてて羨ましいです(笑)

3人目もし女の子だったら、、どう育てたらいいのか分からず逆に恐怖です😭お洋服も全部買い直し...お金が...(笑)男の子で全然ウェルカムよ\(◡̈)/って思ってます(笑)www
    一般常識と、礼儀がつくようにやや厳しめに育てておりますwお互いがんばりましょう(*´﹃`*)💗

• 7月11日
4年目のママリ

そういうのは、右から左へ受け流すのが1番いいですよ。

育てるのは、周りじゃありませんし、産むのも変わって貰えないですから。

周りは勝手に言うものです。
言わせておきましょう!

• ソイラテlove

ソイラテlove

ありがとうございます😔母になって受け流すスキルがどれだけ必要なのか思い知りました(  ・᷄-・᷅ )頑張ります💗

• 7月10日
YKmama♥

うちは姉妹ですが言われました😆
2人目妊娠報告したら「次は男の子ね❣」
会えばお腹触りながら「男の子よね〜❣」
女の子って言ったら生まれてないのに3人目って言われそうだったのでこの子をなんだと思ってるの?と思ってしばらく義実家拒否しました(笑)
主人が言ったみたいでしばらくぶりに行くと性別については言わなくなり、生まれたら生まれたで可愛い可愛い言ってます。
でも産後1ヶ月位の正月に「3人目は男の子ね〜💕」と言ってましたけど(笑)

右から左へ受け流すのがほんと1番です❣
言うだけで何も援助ないし、保育園の隣にある義実家ですが私は2人目産前産後、一切頼ってませんし必要最低限しか行きません(笑)

愚痴ってしまってすみません😂😂

• ソイラテlove

ソイラテlove

そもそも妊娠中に次はどっちね、とかゴチャゴチャ言われるのストレスですよね😂誰にも決められないしもうすでに決まってるし黙っとけよって感じです…😅笑
    うちの義実家も都合いい時だけおばぁちゃんやってますの顔してきて援助はないし、いいとこ取りなので嫌いです😭お互い適当に頑張りましょうね!💓

• 7月10日
にっくねーむ

私も2人目は男の子です💕
希望してたのも男の子だったので凄く嬉しい( *¯ ꒳¯*)✨
でも実母からは残念がられて3人目は女の子頑張ってねと言われ頑張らないと言ってます😊

• ソイラテlove

ソイラテlove

ありがとうございます!✨実母に言われるのはまだ耐えられそうですがそれ以外はストレスです…( Ĭ ^ Ĭ )
    頑張るって何をやねん、て感じですよね😅笑

• 7月10日
たい

言いたい事いう人はいますよねー(;_;)
元気に産まれてくれたら性別なんてどちらでもいいのに…
そんなのは聞き流しちゃっていいです!!
私は男の子、女の子、両方いますが、以前「一姫二太郎がいいよね」って言われてイラッとしました!!
順番なんてどーでもいいのに!!

• ソイラテlove

ソイラテlove

ありがとうございます😭
    現実は変えられないのに、わざわざ逆のこと言ってくる人ってどんな神経してるんですかねぇ…😅
    無視ですね、無視無視\(◡̈)/

• 7月10日
もなあんこ

同性の方が子供たちは喜びますよね(^^)おもちゃ共有して一緒に遊んだり💕
大人の都合ですね…笑
でも親はおさがりもできるし経済的に助かりますし😊
うちはお兄ちゃんと一緒にトミカプラレールで遊んでるのがみたくて弟がいいな~と思ってます😍

• ソイラテlove

ソイラテlove

ありがとうございます!♥️
    兄弟になるのでプラレールで遊んでくれることを妄想しておきます😍❣️

• 7月10日
®️®️®️

男兄弟が良かったので
私達夫婦は嬉しかったです‼︎

でも周りからは
女の子が良かったのに残念だねーと言われ
私達は男兄弟が良かったので
全然残念じゃないですよ‼︎
嬉しかったです‼︎って
言いました(*´꒳`*)笑

• ソイラテlove

ソイラテlove

同じ男兄弟の母として頑張りましょうね(*ˊ ˋ*)やはり同性が続くと周りから言われるもんなんですね😂

• 7月10日
  • ®️®️®️

®️®️®️

年が近いと子どもにとって同性の方が楽しさ増しそうですよね❤︎

• 7月11日