※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

寒い日は赤ちゃんと絵本読んで遊んで、カラオケして笑わせると時間がゆっくり過ごせます。

今日みたいに寒い日、お家にいる場合は赤ちゃんと何して過ごしますか?

絵本読んでおもちゃで遊んで、私が1人カラオケしてそれをニヤニヤ見てもらってて…笑

時間が経つのがゆっくりです(; ̄O ̄)

コメント

marimomaru

一人カラオケかわいいですね^o^
一緒にDVD見たり、ゴロゴロお昼寝したり手遊びや体操したり、、だらけてます(笑)

• すー

すー

カラオケ行きたくても行けないので(笑)
    やっぱりだらけますよね^^;

• 11月25日
ままり

わかります(笑)
私は赤ちゃんがまた4ヶ月位の時はよく寝てくれて楽ちんだったので、海外ドラマとか合間でみてました\(^_^)/

あとは時間があるうちに、赤ちゃんの写真とかをネット写真館で現像したりアルバム作ってたりしてましたよ~!(これ結構時間かかったので時間潰しにはいいかと(笑))

• すー

すー

うちもわりと寝るのですが、外に出ないとつまらないのか構ってちゃんになるので(ーー;)

写真整理いいですね‼︎お昼寝中とかにやってみます★

• 11月25日
bubutak

ゆっくりですよねー。。
付きっきりじゃなくても、目の届くとこにいて、ママのことしてても大丈夫だと思いますよ!
もしかしたら泣いて呼ばれてるかもしれませんが(^_^;)

• すー

すー

寝た寝た…と思って離れたら、うぇ〜ん‼︎でした(笑)
    なんだかんだで夕方になってよかったです^^;

• 11月25日
♪yuka♪

寒いし天気が悪いし、外出できないのはホントきついですよねー。
私も子どもに絵本読んだり、一緒におもちゃで遊んだり…そんな感じです(*_*)
さっきはプーさんを着せて遊んでました(笑)

• すー

すー

プーさん可愛いですね♡
    やっぱりそんな感じですよね^^;
    もう少し寒い日が増えれば慣れてくるんでしょうけど、いきなりこの寒さ&雨はキツイです。。

• 11月25日
たんたん

本当にゆっくりですよねー‼︎‼︎‼︎
今抱っこ紐した状態で寝ちゃったので何も出来ず💦お菓子ばっか食べちゃってます💦さっきまでは起きてたのでくすぐったりテレビ見たり鏡見て遊んだりしてました♪♪

• すー

すー

抱っこ紐で寝ちゃったんですね‼︎お疲れ様でした^^;
    うちも鏡好きです★見せるとニヤ〜っとします(笑)

• 11月25日
栞ママ

わかりますー!!
1日が長いですよね‥( ;∀;)

菌なんかは心配ですが、買い物にいったり、同じくひとりカラオケを聞かせたり、抱っこしながら踊ったり‥笑
アパートの2階なので、踊るときは下のお部屋の方の不在を確認してからですが💦笑

• すー

すー

外出た方が時間早く経ちますよね。。何せ私が寒いの苦手で…(笑)
    私もそのうち踊り出しそうです‼︎

• 11月25日
  • 栞ママ

栞ママ

そうなんです(*´˘`*)♡
    案外、お店はあったかいし‥
    敵は無駄遣いですが(笑)
    これから雪が降ったら、引きこもるのかなぁ、とは思いつつ💦
    踊っていると娘はご機嫌、私はダイエットのつもりで‥(笑)

• 11月25日
  • すー

すー

確かにそうですね(*^^*)
    少しずつ寒さにも慣れないと…。。
    うちも揺れるとご機嫌なので、踊ったらゲラゲラ笑っちゃう勢いです(笑)
    私もダイエット頑張ります!

• 11月25日
ぱちゃお

まさにタイムリーな質問です♡
私も皆さんどのように過ごしてるのか気になってました!

私はyoutubeで音楽を流して歌ったり、その辺にあるものを叩いて太鼓として遊んだりしてますが、毎日ネタぎれです笑

• すー

すー

ですよね(ーー;)
    同じ月齢ということは、寒さに慣れてないから心配になったりしませんか?というか私がどうしたらいいか分からないんですが(笑)

YouTubeいいですね‼︎
    少しはネタ切れ解消出来るかもです★

• 11月25日