※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。現在Mサイズを使用中で、娘は9キロ前後。21日にLサイズが安くなるので、今買うのはMサイズで、21日にLサイズを箱買いする予定です。

オムツのサイズについて相談です!

産まれてからずっとパンパースを愛用しています☆
同じサイズでもパンパースが一番小さめだとどこかで見て
産院でもそれを使っていたのでパンパースにしてます!

今Mサイズを履いており、娘は8キロ代後半くらいの体重で最近測れてないので9キロあるかないかくらいだと思います😊
ちなみに細身で小柄な子です!

ちょうどオムツがなくなりそうなので買いに行きたいのですが
サイズをあげるかどうか迷っています💦
21日から3日間アカチャンホンポでパンパースが箱3つで安くなるみたいで
後々買いに行こうと思ってるのですが
今の残りではその日までは絶対持ちません😩😩

Mサイズを3箱も買ってしまって途中でサイズアウトしたらもったいないし
9キロから履けるLサイズを3箱買って大きかったら…と悩んでます💦
21日まで持たせるためにいつも箱買いですが
21日に3箱買う予定なので今回だけ袋1つを買おうと思っています!!

皆さんなら今買うのはどちらのサイズにしますか?
また箱買いもどちらのサイズを買いますか?
参考にしたいので教えて下さい✨✨

コメント

2歳9,1キロの男の子います
うちはパンパース薄黄緑SからメリーズMに変えたとこです(^-^)
メリーズは小さめだから助かります(^-^)

お姉ちゃんは弟より大きいですが、1歳半~2歳くらいまではMでした。(2歳で10キロ)
ちなみにムーニーマンです

ひぃと

Lサイズを買ってみて大きかったらMサイズを箱買いします!
大丈夫そうならまたLサイズ買います✨

4児ママ⭐

細身な子であればMでだいじょうぶだとおもいますよ(^_^)
わたしもパンパース愛用しています(^_^)3番目は、十キロちっちゃいけど、むちむちなので、2歳になりLにしましたが、2番目は細身で小さかったので3才くらいまで、十キロでも、Mでした(笑)
夏場なのではだが弱い子であれば、ちいさめより大きめのほうが、あせもにならないかとは、おもいます(^_^)