コメント
s ❁
男性ってどれだけ大変かとか、危ないかとか分からないですよね😭😭
自宅安静のうちにゆっくり体休めてあげてください😣💦
私はそれで入院になりトイレ、お風呂(4日に一回)、洗面以外の絶対安静ですごく悲しいマタニティライフになりました、、(笑)
入院費もかかりますし、早産になる可能性もありますので😭
旦那さんにはしっかり理解してもらって、今は安静にして下さい!!お身体気をつけて下さいね!😢♥️
yys⭐️🌟✨
えー😫💧もう少し気遣って欲しいですよね💧
-
ゆかり
回答ありがとうございます☺️
悪気がなくやっていると思うので、なんとも言えず😅気を遣って、とも言いにくくて😅- 7月10日
-
yys⭐️🌟✨
正産期までもう少し✨☺️旦那さんにあと少しだから〜〜ってお願いしてみて下さいね💕どうぞお大事になさってください☺️
- 7月10日
ななみ
男の人って理解してない人多いですよ😅💦
私も結果早産にはならずに済みましたが
2人目の時34w0dで子宮口3cmあいてて自宅安静といわれ
上の子いるから仕方なく最低限のことやってましたが旦那からしたら子守できるんだから…って考えだったらしく土日に休みの日くらい!!って言っちゃいました😅その時にあまりよく理解してなかったことが発覚💧そのあとは家にいるときは手伝ってくれるようになりました
-
ゆかり
やはり、男の人は体験したことがないからですかね😥想像がつかないんでしょうか...😥
きちんと伝えてらっしゃって尊敬します😊勇気を出して言うのも大事ですね😌理解のある旦那様で羨ましいです☺️- 7月10日
はるたん
大変さが分かってないんだと思います😭
私は、頸管短くなり子宮縛る手術しました。
自宅安静動かざるおえないですよね💦
また、動いたら入院するかもしれませんよね😭
私がそうでした!
入院した時は旦那も上の子の育児や家事を一人でやりようやく大変さが分かったのみたいです😅
あまり、無理なさらずに、分からないと思うので旦那さんにこうなると大変だよ!と詳しくお伝えすると良いかもしれません💦
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように😊
-
ゆかり
手術されたんですか😥とても大変な思いをされたんですね😔
そうなんです、動きたくて動いている訳ではないです😣
旦那様が理解されてよかったです😌
私が逆に気を遣ってなにも言えなかったので、伝える努力をしてみます😌
あたたかいお言葉ありがとうございます☺️- 7月10日
まぁママ
私も切迫早産です。診断を受けてから旦那に説明してもわかってもらえないと思い、お医者さんにメモ的に旦那へ手紙を書いてもらいました!
「診断名は切迫早産です。動いたり出かけたりすると早産になる恐れがあります。絶対安静です」的な内容でした。
事の重大さは伝わったようで、家事などはシルバー人材の方を頼んだり、犬の散歩を朝毎日行ってくれるようになりました。でも結局入院したのが一番効果的でしたかね😅
-
ゆかり
素晴らしいアイデアですね😳でもそれで理解してくださる旦那様が羨ましいです☺️
旦那は検診の時に隣で聞いていたはずなのに、恐らく伝わっていません😅
入院は費用がかかるので怖いですが、安心感や確実性はありますね😌- 7月10日
ゆかり
入院されて大変でしたね😥せっかくのマタニティライフが悲しい思い出になると考えると...😢
理解してもらえるよう頑張ってみます😣あたたかいお言葉ありがとうございます☺️