小さな庭は子供の遊び場として活用でき、将来的にも利用価値があると思います。家を建てる際の参考になるでしょうか。
カテ違いだったらすみません。家を持っている方、庭って必要だと思いますか?面倒臭がりなのでガーデニングなどには興味がないのですが、小さな庭でも、子供が幼いうちは夏にプールを出したり、冬は滑り台を出したり、なんだかんだ使えると思うのです。ただ子供が大きくなったら必要なくなるのかな。。と思いまして。。将来的に見てどう思われますか?あってよかった、など今後家を建てたいと思っているので参考までに教えて欲しいです。
- ねりり(9歳)

トップハム
この時期木や草に虫が寄ってきますよ😭
コンクリのとは別に砂利の駐車スペース作ったのですが、そこでプール出して遊んでます!

退会ユーザー
建売で小さい庭(土の状態)があるんですが、使っていません😣
お風呂場で水遊び(37℃くらい)をさせて、和室をキッズルームみたいにして滑り台やおもちゃを置いて遊ばせています☺
女の子なのでおままごととかでよく遊んでいます😃
今雑草が生えまくっていて草抜きしたり除草剤とか撒いてめんどくさいのでうちには必要なかったです😂

m691
旦那が芝が良いって芝にしたんですが…。
めっちゃメンドくさいです😭
年に2回ぐらいしか手入れしないので、草だらけで放置されてますよ💦
マメな人じゃないとキレイな芝を維持出来ないですね💦
庭なしの全面コンクリの家が羨ましいです😅

みの
庭は絶対ないと嫌派です(*・ω・)ノ
同じくガーデニングなどは全くしませんが、バーベキューやプール、雪だるま作り、子どもの遊びスペースとして人工芝ひきました⭐️⭐️
人工芝なのでお手入れはいらないです💗

ねりり
遅くなりましてすみません。
お庭スペースあっても芝生ではない方が良さそうです!作るとしたら人工芝かコンクリにします。ありがとうございました!
コメント