その他の疑問 育児休業制度について詳しい方いらっしゃいませんか? 育児休業制度について詳しい方いらっしゃいませんか? 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 育児 制度 朔(7歳) コメント ヨル 今育休中で分かる範囲ならお答えします。 何かありましたか? 7月10日 朔 返信ありがとうございます! やむおえない理由があって(子供の病気など)職場復帰が困難になった場合、それまでの手当金は返金請求されてしまうのでしょうか? もしわかれば、、お願いします。 7月10日 ヨル 育休期間内ですか? 7月10日 朔 はい、出産前は秋頃に復帰予定でした。 7月10日 ヨル 育休の手続きは会社がしましたか? それとも自分ですか? 7月10日 朔 会社にしてもらっています。 7月10日 ヨル 私の場合会社の代わりに社保が手続きしてるみたいなんです。 みきまるさんの所は会社がしてるのか代理してもらってるか知ってますか? 7月10日 朔 大変遅れてしまい申し訳ありません。 外部へ委託していると聞きました、社保ではなかったと思います。 7月11日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
朔
返信ありがとうございます!
やむおえない理由があって(子供の病気など)職場復帰が困難になった場合、それまでの手当金は返金請求されてしまうのでしょうか?
もしわかれば、、お願いします。
ヨル
育休期間内ですか?
朔
はい、出産前は秋頃に復帰予定でした。
ヨル
育休の手続きは会社がしましたか?
それとも自分ですか?
朔
会社にしてもらっています。
ヨル
私の場合会社の代わりに社保が手続きしてるみたいなんです。
みきまるさんの所は会社がしてるのか代理してもらってるか知ってますか?
朔
大変遅れてしまい申し訳ありません。
外部へ委託していると聞きました、社保ではなかったと思います。