※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくねこ
子育て・グッズ

食品配達の営業が離乳食について偏った栄養を心配してきて、自分の手作りに対する苦労がわからないことにショックを受けた女性。離乳食作りのストレスに悩むも、ポジティブに乗り越えようとしていたが、傷ついてしまった。

ちょっとショックだった事。
某食品配達の営業の方が自宅に来て説明をしてくれました。
話の流れで、離乳食はどんな感じですか?と聞かれ、順調にパクパク食べてたのが最近あまり食べなくて💦と言ったら、
「あらあら、栄養が偏ってるのかな〜」
と言われました…

どんな離乳食を食べさせてるのかも知らないのに…
毎回何を食べさせようかなと一生懸命考えて夜の空いた時間に手作りしてるのに…

離乳食食べてくれなくなって悩むしストレスだったけど、そんな時期もあるよね〜😊とポジティブにいたのに。
あー、傷ついた!
さっさと忘れて離乳食作ろっと!

コメント

まき

周りの人は、そんなつもりで言ってないって言っても、自分の子の事だと敏感になります。
よく分かります!

• ふくねこ

ふくねこ

敏感になりますよね〜😵
    でも悩んでたところに追い打ちをかけられて辛かったです😂

• 7月10日
まーたママ

栄養がって...まだ離乳食でそこまで栄養を摂取する月齢でもないですよね。

今は食事が楽しい時間になってほしい時期ですし、いろんな食材をたくさん食べてほしいって思わないママなんていないのに...他に言い方あるでしょ!って思います。

本当にそんな時期もあります!
娘もそうでしたよ!

• ふくねこ

ふくねこ

そうですよね!
    今日で7ヶ月になりました😆
    まだ食事の練習だから食事が嫌いにならないように悩みながら考えてるのに、まさかそんな事言われるとは思わずビックリしてしまいました🤣

• 7月10日
まーるまる

ちょっとの量でもままが愛情込めて作った栄養のある離乳食ですし、わざわざ栄養を偏らせてるわけじゃないです!
って、言いたいですね。
どうしたら食べてくれるかなとか、一口でも多く食べてくれたらいいなとか、かわいい我が子のことを一生懸命考えて生活してるのに…!
その人、子育てしたことないんじゃないですかね😠

• ふくねこ

ふくねこ

離乳食作るの大変だけど、息子がパクパク食べてくれるのが嬉しくて頑張ってましたが、最近はペースを落として少しでも食べてくれたらいいや👍
    と思ってました😂
    まさか離乳食にケチをつけられるとは思わずショックでした〜🤣

• 7月10日
ごまらむ

そんな事言われたらすごーくモヤモヤしますね😣❗
こっちは頑張って作ってるのに❗

食べなくなる時期ありますよ❗
うちもそうでした❗

• ふくねこ

ふくねこ

ありがとうございます😊
    食べてくれないとイライラもするけど、まあいいや〜🙄と思ってたのに😂
    食べなくなる時期もありますよね💦
    あまり気にせず頑張ります😵

• 7月10日
ママ

酷いですね。それならまだ「うちの商品でおすすめありますよ。良かったら離乳食に足してみてください」等営業された方が良かったですよね。

• ふくねこ

ふくねこ

ありがとうございます😊
    うかつに育児の悩みを初対面の人に言わない方がいいなと思いました💦
    栄養が偏ってるって言い方は、その人なりの営業トークなのかな?
    でも相手が傷つく言い方ですよね💦

• 7月11日
  • ママ

ママ

七ヶ月ならまだまだミルクや母乳で栄養摂取する時期で離乳食は食べる練習なので、偏ってるって発言は「この人子どもいないんだな」と思います。

• 7月11日