コメント

ままり
姪はもうすぐ5歳ですが、一度もかかったことないですよ!
必ずでなく、かかることが多い、だったと思います!😊
ちなみに最近息子が嘔吐下痢になり、保育士の母に処理法を聞いたら、嘔吐した瞬間にマスクを二重につけて手袋をし、全ての窓を開けて換気!
それから嘔吐物の処理は捨てずに全てトイレに流すと言われました!嘔吐物で汚れた服も重曹水で何度か洗って、(洗った水もトイレに捨てる)、最後にノロとか用の除菌スプレーを振りまいておしまいと言われました!

ごま
上の子はロタになりました。
下の子は今のところまだロタにかかったことがありません。予防接種も打ってないです。
処理するときには、可能なら手袋をするなど直接触らないようにすることや、手を洗ったり消毒するまで、できる限りどこも触らず、目をこすったりもしないとかですかね?
上の子は、嘔吐はなかったので、誰にも感染せずに終わりほっとしました(^^;)
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
遅くなってすみません😔
かからない子もいるようで安心しました✨
対処法覚えておきます!!手袋も用意しておいた方がいいんですね😳- 7月11日

ゆいまま
上二人かかったことないです…保育園に生後2 ヶ月から入れたりしてましたが全く💦インフルエンザとかもないです😁
ちなみに、このサイトを知るまでロタウイルスの予防接種、皆打ってるのを知りませんでした(>_<)
-
ゆ
遅くなってすみません😔
かからない子はかからないんですね✨私自身が子供の頃かかったことないと母に言われたので、説明文読んでびっくりしたんです💦- 7月11日
ゆ
遅くなってすみません😔
私自身、母によると子供の頃嘔吐したりしたことがなかったそうで、みんなかかるっていうのが信じられなかったのですが、かかることが多いということなんですね😮
対処法、覚えておきます!!重曹は家にないので買っておこうと思います✨