出産時のいきみについて質問です。いきみ逃し経験がなく、いきみたい感覚もなかった方がいますか?いきまなくても赤ちゃんが出てくることはありますか?同じ経験の方がいれば教えてください。
いきみたい感覚についてなんですが…
もうすぐ4人目出産します(^-^)
いきみ逃しが辛かったとよく聞きますが、上3人陣痛時いきみたい感覚なく、いきみ逃しをした覚えなく、出産時もいきみたいと思った事がないというか…
どちらかと言うと腰が砕け散りそう、もう早く出てくれとの思いで、波が来た時にいきんで〜って言われ、どういきむの?いきみたいわけじゃないけど出すぞみたいな感じで産みました。
特に3人目なんていきまなくても出て来たんじゃないかとふと思ったりもしてます…笑
そんな方いますか?
いきまないで赤ちゃんが自分の力で出てくるってありえないんですかね?
4人目にしてなんだか申し訳ない質問ですが、同じような方がおられたら聞かせて下さい!
- のんちゃロス(6歳, 9歳, 10歳, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1人しか産んでないですが、私も陣痛の腰の痛みばかりでいきみたい感覚はなかった気がします!
助産師さんの掛け声でいきんでって感じでした。
4人目だと更にスムーズに出てきてくれそうですね^^
まあさん
私もいきみたいーって思ったこと
ないような気がします😂🙌
痛さの方が勝ってます😭💦
2人目、3人目だったら産道も
柔らかくなってて自力で出てきたり
出来るかもしれませんね😂🙌
-
のんちゃロス
お返事ありがとうございます(^-^)
そうなんです、腰の痛さの方が勝ってて、陣痛と共に降りて来て回っていきまず出たら最高だって思ったんです!
最後の妊娠、いいお産というか、自分らしいお産がした〜い!- 7月10日
-
まあさん
スルンっと出てきてくれたら
良いですよね😂
私も最後のお産です( ˙꒳˙ )✌️
難産にだけはならないように
赤ちゃんと頑張りましょう❤- 7月10日
-
のんちゃロス
本当スルッと出て来てくれたら嬉しい(^。^)
お互い最後のお産!!
頑張りましょうね、ありがとうございました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 7月10日
退会ユーザー
1人目ですが、私も同じような感じでした!
腰がひたすらいたくて、分娩台にあおむけで寝るのもつらくて…いきみたい感覚はなかったので陣痛の波と助産師さんにあわせてとりあえず、うーってしてました。笑
-
のんちゃロス
お返事ありがとうございます(^。^)
わかります!
仰向け辛かった_:(´ཀ`」 ∠):
私もとりあえず助産師さんに合わせるかって感じでした。
次の検診でいきみたい感覚ない時どうすればいいか聞いてみまーす。- 7月10日
のんちゃロス
お返事ありがとうございます(^。^)
同じ方がいて安心しました!
助産師さんのいきんでの掛け声とタイミングがあんまり合わずで…笑
いきまないでスルスル出て来てくれたら本当いいお産ができそうなんですがね〜