※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃきゃ
子育て・グッズ

子供が吐いた後も元気で、母乳も普通に飲んでいます。心配は不要です。

5ヶ月の男の子を完母で育てています。
昨日の22時過ぎに子供が起きてグズリ出したので授乳しようと一口飲んだ瞬間、大量に嘔吐しました。色は白い感じでしたが、布団に付いたのは黄色っぽく見えました。
でも、吐いてからはいつも通り元気で熱もなく今もあれから一度も吐くことなく元気です。
吐いてから、1時間ぐらいあけて母乳を上げるとゴクゴク飲み今日もたくさん飲んでいます。
下痢もしていません。寝る前に、結構たくさん上げすぎたかなって思いますがノロウイルスとかの心配はないでしょうか⁇
すごく不安です。

コメント

マーちゃんママ

一度だけならノロではないのかなって思います。お腹がいっぱいで飲んだから戻したのかなと思います。ノロならその後に何度もはいて、熱がでてくると思いますので。様子みてあげたら大丈夫だと思いますよ(o^^o)

• きゃきゃ

きゃきゃ

ありがとうございますー♡
    安心しました。
    大量に吐く事が滅多にないのでビックリしてしまって。
    様子見てみます。
    ありがとうございました。

• 11月25日
こはちん

9ヶ月の娘も完母で4、5ヶ月のころによく嘔吐してました。そして、嘔吐後すぐにおっぱい欲しがっていました。
調べてみたら、飲み過ぎでした。
ノロだったら腹痛あって泣くだろうし、水っぽい下痢があるはずなのでノロの心配はないような気がしますよ〜!

• きゃきゃ

きゃきゃ

ありがとうございます。
    やっぱり飲みすぎて吐きますよね…。
    グズったらすぐおっぱいかなって思ってしまうのでこれからは気をつけようと思います。
    ありがとうございました♡

• 11月25日
so❤︎mam

私の妹のこどもは、アレルギーがあって、母乳から移行して大量に吐いたみたいです。

そのさいに肌に発疹ができたのでまたなんか大量に吐いたときは体の発疹も気にしてみたらいっかなって思います。

今回気になる食べ物をママが食べていたかもなって思ったら頭の片隅に置いてたらいいかなって思いました。

• きゃきゃ

きゃきゃ

ありがとうございます。
    アレルギーが母乳から移行するんですね(T . T)
    考えもしなかったです。
    教えて頂きありがとうございます。
    もし、同じような事があったら体の発疹も見てみようと思います。
    ありがとうございました。

• 11月25日