※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ay
子育て・グッズ

哺乳瓶を煮沸して乾燥させて保管するだけで大丈夫ですか?24時間たってもう一度煮沸が必要でしょうか?

哺乳瓶消毒についてなのですが、あまり哺乳瓶使わないので煮沸しようと思っています。哺乳瓶を洗って煮沸したあと乾燥させて保管するだけでいいのでしょうか?煮沸して24時間たっていたら使う時にもう一回煮沸しないといけないとかありますか??(・・;)

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

煮沸消毒してます!
その後は自然乾燥させて保管してます!

• Ay

Ay

煮沸して保管したあと、使用する際に時間が経っていても煮沸せずに使っていますか??💦

• 7月10日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

キャップをつけてケースに入れてあって乳首なども外気にふれてなければ1週間くらいなら使います!
    でもそれ以上だと念の為に煮沸消毒してから使います!

• 7月10日
  • Ay

Ay

ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 7月10日
ゆう

私は、完ミなので、薬液消毒ですが、おすすめは、電子レンジで消毒できるものです。
はがためなどもチンで、消毒できるし何より簡単です。
1000円位からケース売ってます。

• Ay

Ay

レンチン消毒も迷ってるところです😓

• 7月10日
  • ゆう

ゆう

レンチンして、水捨てて、そのまま保管的な感じだったと思います。
    使用説明に、何時間使わないときは再度消毒的なことが書いてあったような…
    再度消毒するにしても、レンチンは楽ですよ。
    お水いれて、5分で終わります。

• 7月10日
  • Ay

Ay

楽なのは助かりますね❗️

やはり、あまり哺乳瓶使うことがないので煮沸にしようと思います!ありがとうございます😁

• 7月10日