※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ*
子育て・グッズ

息子が顔をぶつけて出血・腫れています。病院に連れて行くべきでしょうか?14時に予定があります。

息子がつかまり立ちしていて、ベッドの端に顔をぶつけました。
目尻が切れて血がにじんでいて、少し腫れています。
こういう時はすぐ病院に連れていきますか?
ちなみに今日は元々別件で14時から病院に行く予定です。

コメント

さあたんmam♡

こんにちは\ ♪♪ /
うちの子もつかまり立ちしていたころ、テーブルに顔をぶてけて瞼を切りました(><)
血も止まったので様子見て、怪我をしたのが夜だったので、次の日に病院で見てもらい軟膏をもらいました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
今日行くのであればその時でもいい気がしますが、心配ならすぐ連れて行ってもいいも思います!

• aママ*

aママ*

こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    うちの子も血はもう止まっているので、今日予定より早めに小児科に連れて行ってみて、もし必要であれば眼科にも行ってみようかなと思います。
    目なので、心配です😢

• 7月10日
  • さあたんmam♡

さあたんmam♡

血が止まってよかったですね( ˙ᵕ˙ )!
    確かに目だとこれから問題がないのかとか今見えずらくないのかとか心配ですよね( ´•௰•`)
    お大事にしてください( ˙ᵕ˙ )♥

• 7月10日
  • aママ*

aママ*

知恵袋なども見てみると、目が圧迫されてないか見てもらった方がいいとか、網膜剥離の原因になるなど書いてあったので余計心配になってしまいました😢
    お気遣いありがとうございます✨😊

• 7月10日
‪‪❤︎‬

すぐ病院連れて行きます‼️
診察してもらった方が安心ですよ😌💦

• aママ*

aママ*

そうですよね、心配なので必ず診察はしてもらおうと思います。
    今日14時から行く予定だったので、少し早めに連れて行って眼科や形成外科など受診するべきか聞いてみます!

• 7月10日
いづ

うちも全く同じ事がありました!
吐いたり、ぐったりしているなど、いつもと様子が違えば救急がいいと思いますが
病院に行く予定があればその時でも大丈夫だと思います!

うちの場合は、丁度病院がお昼休憩、しかも午後休診が多い日で
どこに電話しても出ないし#8000は夜間や休日のみで対処法がわからず、とりあえず救急に行きましたが
縫うほどでもないし
もし頭を打ったとかでCTを撮るのもこの年齢だと難しいから、、と
結局、傷を診てもらって
話聞いて終わりました😅

• aママ*

aママ*

そうだったのですね。。
    どこもやってないと余計パニックになりますよね。
    今のところ、もう泣き止んで血も止まって、いつも通りご機嫌にしているので、予定より早めに病院に連れて行って、眼科や形成外科など受診するべきか聞いてみようと思います。
    縫うほどではなさそうですが…
    打った直後に腫れたのでびっくりしました。

• 7月10日