千葉県の京成線沿いに住んでいます。今月、東京住みの友達(既婚、子なし…
千葉県の京成線沿いに住んでいます。
今月、東京住みの友達(既婚、子なし)と中間で会う事になったのですが、駅から近いおすすめの場所はありませんか?子供が産まれてからはほぼ車移動なので、駅近を知らなくて…教えてください!
また、船橋ららぽーとが思いついたのですが駅から少し距離があるので悩んでます…条件は以下の通りです。
*京成線(津田沼〜勝田台あたり)沿いの駅近
*生後5ヶ月の赤ちゃんが入れるお店
*できたら、ご飯やお茶の後にブラブラしたい←無理なら却下します
ぜひお願いします。
- ばるさ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

みぃ
ららぽーといいと思いますよ!
無料バスも出ているので。
よく行きますよ!

みー☆
駅から船橋ららぽーとの距離なら私はいつも歩いてるんで気にならないですよ!
ベビールームも広くて綺麗だしいいと思います。
-
ばるさ
歩いてるんですね!暑いから少しためらってました…笑 やはりららぽーとで考えてみます!
- 7月10日

バナジウム
勝田台にピザハットの食べ放題があった気が。。。
あとは、新京成乗り換えて一駅目の新津田沼に直結でイオンですかね。。。
適度にフードコートやレストランありますし、隣接でヨーカドーやミーナ、近くにパルコもあるのでぷらぷらできるかと。。
-
りん
横から失礼します!
ピザハットの食べ放題はなくなって、カフェになってます♩- 7月10日
-
ばるさ
たしかに新津田沼にイオンありますね!ぷらぷらできそう…!すっかり忘れてました、検討してみます!
- 7月10日
-
ばるさ
ピザハットなくなっちゃったんですね…でもカフェなら赤ちゃん連れて行けそうですね!
- 7月10日
ばるさ
私がびびりでバスにまだ1回しか乗せた事がありません。でもチャレンジ検討してみます!
みぃ
ベビーカーだと1人じゃ大変かもです。
わたしは車か、駅から歩きなので。
抱っこ紐でいって、ららぽでベビーカー借りるのもありですよ!
ばるさ
たしかに借りるのもありですね!
借りると電車内が抱っこ紐だけなのもきつそうな気もしますが…悩みます(*´Д`*)