※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりん
子育て・グッズ

三歳の子供が急に熱を出し、風邪の症状はないが保育園を休ませる予定。エアコンや寝冷えが原因か心配。梅雨明けで気温が上がった影響か。他のお子さんは大丈夫でしょうか。

三歳の子供ですが、昨日までは普通に元気だったんですが、今日、朝起きたら体が熱くて熱があります。38℃前後です。風邪の症状は全くなく、今はTVみて機嫌はいいです。今日は保育園を休ませる予定です。昨日の夜、エアコンが効きすぎてたのかな?
布団も寝相が悪くてしてなかったかも。寝冷えですかね?昨日から梅雨明けで急に気温が上がったからかな。みなさんのお子さんは大丈夫ですか?

コメント

なつき

うちの子のは2週間くらい咳をしていて、昨日病院で薬もらってきました!
そしたら今朝、38度あってまたこの後病院に行きます😅

保育園に行ってると貰ってくることの方が多いと思います。後は気温差があって身体がついていかないとか、、、
室温25度以下ならエアコンききすぎかもしれません💦

• ともりん

ともりん

回答ありがとうございました。
    何とか今になり熱が下がってきました。保育園は念のため、明日も休ませますが。
    この時期は子供の体調管理は難しいですね💦

• 7月10日