※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
その他の疑問

スマホ本体の空き容量について。皆さんはどうやって空き容量を確保して…

スマホ本体の空き容量について。

皆さんはどうやって空き容量を確保していますか?

ギガ数が大きめのSDカード入れたりしてるんですが、子ども達の写真が多く、本体もSDもそれですぐいっぱいになっちゃいます。

SDをもっと大きいのにしてSDカードの空き容量を確保するのは簡単ですが、問題は本体の空き容量で…。

SDカードに移したら本体に入ってる分(写真とか動画)が日付とか順番とかばらばらになるし見たい物すぐに見つけられないし、かと言って移さないとすぐいっぱいになるしで困ってます。

本体もSDも32GBで、SDは次64GBに変えようかなと思ってます。

今の使用量は本体は大体30GBでSDは29GBです。

変えたら写真とか全部移して本体の分削除しても良いかなと思うんですが、SNSに載せる時に手間かかるよなあとか思っちゃってなかなか出来ません。

皆さんどうしてるんでしょう。

コメント

黄緑子

写真と動画をアプリで管理して、LINEやメールもバックアップ取って履歴消したりしてますよ!

スマホ使ってる時は、SDカードに全部入れてたので、何枚もSDカード持ってました😊
ここ数年はiPhoneですが、容量大きいの買ってます!今は128GBを使ってます✨