※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMIN
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子と午後の過ごし方に悩んでいます。ミニカーで遊ぶ時間が長いけど飽きてしまうかな?絵本を読んで遊んでいます。

2歳3ヶ月の息子が居ます。
午前中は毎日、曜日毎に行き先を決めて活動的に過ごしているのですが、午後お昼寝をした後から夕食までの時間、どう過ごしてあげたら良いのかな?と悩んでいます。
皆さんは午後3時頃から6時頃までの時間、子供とどのように過ごしていますか?
うちは結局自分が家事に追われて、一人で遊ばせてしまう事が多いです(^^;
ミニカーが好きなので、ミニカーで遊び出すと割りと長い時間遊んでいてくれるのですが、そればかりだとやはり飽きちゃうしつまらないかな?と…。
あとは絵本を読んであげるくらいです。

コメント

ゴールディ🎀

プールに入ったり、スタバ行ったり、お散歩したり、一緒に洗濯物畳んだりしています!

• ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

同じくミニカーも大好きです!
    最近はパズルも好きみたいでよくやってます☆

• 7月10日
  • YUMIN

YUMIN

コメントありがとうございます!
    午後からプールですか!
    活動的ですね‼︎尊敬します(^^)
    お散歩良いですね!
    洗濯物は手伝ってくれても結局最終的に荒らされます(^^;
    パズルも同じくです(苦笑)

• 7月10日
ゆちゃん(๑ิټิ)

もうすぐ2歳になるやんちゃ娘がいます。
午前とお昼寝の後なるべくお散歩に行ってますよ(^^)
最近午後は特に日差しが強くて公園に行くのもなーって時はベランダプールで思いっきり遊ばせています。
夕飯準備などはNHKに頼ったり(笑)

• YUMIN

YUMIN

コメントありがとうございます!
    お散歩する方多いですね^ ^
    うちもお散歩してみようかな…
    ベランダプールも良いですね♪♪
    NHKにはいつも頼りきりです(^^;
    頼りすぎてつまらなくなると、息子は自分からTVを消します(苦笑)

• 7月10日