※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が、最近哺乳瓶を拒否するようになりました。哺乳瓶拒否の対処法や、ミルトンを使った哺乳瓶の保管について相談しています。哺乳瓶を一日つけっぱなしにしていると、ミルトン臭いが原因で吸わなくなるのか気になっています。

生後2ヶ月の女の子がいます。前まで、ミルクをごくごく飲んでいたのに、最近、哺乳瓶を吸わなくなりました💦みなさん、哺乳瓶拒否の時、どうしてますか?あと、ミルトン使ってる方、使わない哺乳瓶は、一日つけっぱなしですか?私、つけっぱなしにしてるのですが、ミルトン臭いから吸わなのかな?

コメント

ミルクティー

哺乳瓶の穴が小さいのかもしれないです

• y

y

ありがとうございます!
    Sサイズにして試してみます☺️

• 7月10日

乳首のサイズとか変えてみましたか?🤔

ミルトンは1時間浸けたら取り出してました!
寝る前浸けたやつは朝までそのままですが、乾燥させないと粉ミルク入れるときスプーンに水分つくので衛生的に嫌で...😵(口の狭い哺乳瓶使ってました)

• y

y

乳首のサイズ変えてみます!

取り出した方がいいんですね💦
    ずっとつけっぱなしだったんですよ💦

• 7月10日
ぽんぽこ

ほぼ母乳の混合です。たまーに、出が悪くなったらミルクなので1日1回消毒液入れ替え以外はつけっぱなしです。主人がだしっぱなしの方がほこりとかついて汚ないと思うみたいなので。

• y

y

私もそーなんです(笑)つけっぱなしだから、薬液臭いのかなっと💦

• 7月10日
ちょこ

ほぼ母乳育児ですが、最近私が脱水でなかなか出ないので1日2回ほどミルク使ってます!ミルトンは産院で入院の時に借りた際、全然加えてくれなかったのでうちでは煮沸してます!蓋付きの容器に保管して使用する時はまた水洗いしてます😌 ミルトンの匂いは私もダメなので😅最近嫌がることがあったので早めの3ヶ月用乳首つかってます😌

• y

y

乳首変えてみますね!ミルトン楽なんですけど匂いが気になりますよね💦

• 7月10日