コメント

けこぽんママ
うちの子も1ヶ月頃に風邪をひいてしまい、鼻水がズルズルで苦しそうだったのを思い出します。
今でも鼻風邪ばかり…!
1ヶ月頃だと、まだ鼻腔が狭いので鼻も詰まりやすいし、吸っても出てきませんよね。
私は耳鼻科は行かずに小児科で相談しました。
小児科では鼻水は吸わないのですが、鼻詰まりがあってもミルクを飲めているなら、吸わなくて大丈夫と言われました。
お母さんが言うように、吸っても一時的に楽になるだけでまた詰まります。
鼻詰まりはかわいそうで、どうにかしてあげたいのはよく分かりますが、そのまま様子をみていいかと思いますよ。
今、4歳になりましたが、大きくなると鼻水が吸いやすくなります。
早く良くなるといいですね⑅︎◡̈︎*

yuumama♡
耳鼻科に行ってください!
赤ちゃんはグズグズからすぐ中耳炎になります!
診てもらって必要だったら飲み薬をもらえますのでまたすぐグズグズにならずに治りますよ*☆*
-
mark
中耳炎につながるのですか(;≧д≦)💦それは怖いですね。
教えてくれてありがとうございます。- 11月25日

けこぽんママ
あっ、あまり強く吸うのは耳に良くないようです•*¨*•.¸¸♬︎
-
mark
吸っても全然出てこなくて、鼻がピクピクなったのでやめました💦
- 11月25日

Ruimama☆☆
耳鼻科に行かれるのが一番良いみたいです☺ 鼻水とって はあんまりよくないと聞きましたので💦(^-^;
-
mark
そうなんですか💦やー、何かあったら申し訳ないですね。
耳鼻科が近くにないので、すぐに探してみます!- 11月25日

たー坊ママ
私は鼻水が出ていてフガフガ言っていたら耳鼻科に連れて行ってます(*^^*)
近所の小児科の先生は鼻水が出る元を止めないと鼻水吸っても意味ないよーと言っていましたが、フガフガ言ってるとかわいそうだったので耳鼻科に連れて行きました!
そしたらそこの耳鼻科の先生は嫌な顔せずとってくれました( ´ ▽ ` )ノ気になるようなら行ってみてもいいと思います!
-
mark
優しい先生だといいです。
実はかなり前から気になっていたので一度行ってみようかと思えてきました。ありがとうございます。- 11月25日
mark
ありがとうございます。息はできているのですが鼻の奥の方でズルズルとたまにおじさんのイビキよのうならときもあるので気になってしまって💦耳鼻科が近くにないのでどうにもならなそうだったらとりあえず小児科でも良いのですね。