※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
妊娠・出産

産後月経の開始時期についてです。生後3ヶ月の女の子が血?のようなものが出ていますが、産後の経過について心配しています。産後の月経開始時期について教えてください。

生後もうすぐ3ヶ月になる女の子がいます!昨日から血?のようなものがナプキンについていて...でもうっすら。今日も。。悪露は産後1ヶ月くらいで止まりましたが...産後どのくらいから月経はじまりましたか?💦

コメント

おまつ

こんばんは🌆
私は生後2ヶ月くらいの時にもう来ました(笑)
よく母乳あげてる間は生理来ないとか聞いてたので、油断してたら普通に来ました😂

はる

生後2ヶ月できました🤩
4ヶ月の頃にはもう周期も整って、これは2人目作ってもいいよ、ということかな?と思ってました😅笑

K♡M☆mama☆

ほぼ母乳だったのですが、2ヶ月くらいできました😓
半年以上や1年こないと思ってたので早めに再開してがっかりでした。
早い人は早いみたいです。個人差ありますね

ポポ

産後2週間で母乳が止まり、
産後50日で生理開始しました(´;ω;`)
やはり母乳出してないと早いですね(´;ω;`)量も半端ないです(´口`)↓︎↓︎

まい

産後すぐに母乳出なくて完ミでした!
母乳じゃないから2カ月目で来ると
そわそわしてたら3ヶ月できました!