最近、息を吸うだけで気分が悪くなり、つわりのような症状が出て困っています。対処法が知りたいです。
息を吸うだけで気分が悪くなったりする方いますか?私最近になってつわりのようなものが始まり息を吸うだけでとてつもなくきぶんがわるくなったり、自分のつばに気分が悪くなったり対処法がなく困ってます。
- a(10歳)
コメント
bibiharu
ツワリお疲れ様です!
何もしてなくても気持ち悪いですよね>_< 私もつば嫌でした。いちいちペッて出してました!
炭酸水飲んだらスッキリする方もいるみたいですが、私は逆にゲップがでて吐いちゃってだめでした! 水も飲めなかったんですが何故かアイスティーだけはスッキリしました!あと氷噛みまくってました(^ ^) 赤ちゃんにはよくないんですけど、ツワリ中は脱水症状と診断されこっちも必死でしたw 安定期になると徐々に楽になると思いますよ!!それまで辛いけど耐えましょう!!
さがみ
わたしもヨダレ悪阻でした!
カラのペットボトルにツバを出してましたね!
ほうじ茶飲むとすっきりしてました☆
あとわたしはヨダレを吐き出し続けれない時(料理中など)スルメを口の中でガムのように噛み続けると耐えれましたね!(笑)
sasazo
はじめまして(^^)
私も息をするのが苦痛です。
汚い話ですが、吐き気を催すと鼻が詰まって鼻で息ができず、口呼吸になってしまい、ベッドルームが臭って、さらに気持ち悪くなる…みたいな^^;
頭皮などの脂っぽい臭いや、主人の口臭、タバコ臭、マスクの臭いまでダメですT^T
でも「いつかはつわりも終わるんだ」と思って今は耐えてます(笑)
辛いつわりが早く終わると良いですね♪
a
唾を吐く発想がありませんでした!唾吐いてみます(^ ^)
私、嘔吐まではないので
きっとすごく軽いほうなのかもしれないですね。アドバイスありがとうございます!(^o^)