※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

新生児 チャイルドシートcombi使ってます!首が苦しそうに見えますが、これ合ってますか、、?

新生児 チャイルドシート

combi使ってます!
首が苦しそうに見えますが、これ合ってますか、、?

コメント

ゆな

シートはMAXに倒してありますか?

優花

かわいい〜〜😭❤️❤️❤️

うちはエールベベですが、うちも最初はなかなか苦しそうで可哀想でした😭
でも、こんなもんみたいです。笑
ただ、やっぱり心配だったので常に隣で見張ってました。笑
人によっては、首が動かないように頭の左右にタオルを丸めたの入れてる人もいましたよ☺️

• 優花

優花

見づらくて申し訳ないですが、うちは初めてのチャイルドシートこんな感じでした☺️

• 7月10日
あこ

こんばんは!合ってるかの答えではなくて申し訳ないですが、、うちも新生児期からcombiのチャイルドシート使ってます!キイチゴさんのお子さんと同じように首が左右どちらかに傾いてます😅でもいつもチャイルドシート乗るとご機嫌で、すぐ寝るの居心地いいのかなって思ってました😌

匿名希望

コンビはきちんとシートを倒していてもちょっと苦しそうに見えますが、大丈夫です。
白いパットは別売りの物ですか?
生地が厚くて暑そうなのと、頭のクッションで苦しそうにも見えます。
あと新生児用の頭のパットやインナーパットが見えませんが、取り付けているでしょうか?
もし取り付けていたら申し訳ありませんm(_ _)m

みなみ

私はエールベベのを使っていて、ふつうに取り付けるとやはり傾斜があるのでフラットに寝かせたいと思い、チャイルドシートの下にブランケットなどを敷いて平らになるように調整しました!
ベビザラスの人に聞いたら敷いても大丈夫と言われましたよ!

成長とともにブランケットを少なくして傾斜をつけていきました!