コメント
あやかまま
腹巻きは寒い時期にいいし、お腹を冷やさないためにはとてもいいと思います。私は、腹帯と腹巻き両方しています。腹帯と腹巻きが一緒になって売ってあるのを買いましたよ
A⑅∙˚⋆
わたしは両方持ってますが腹帯は巻くのが面倒なので腹巻きしか使ってないです(笑)
戌の日だけはちゃんと腹帯巻いて終わりました(笑)
支え帯はお腹が大きくなってきてからでいいと思います♬*゜
-
ぶぅぶぅこ
お返事ありがとうございます(о´∀`о)
腹帯面って倒なんですか(^-^;
あたしも面倒くさがりだから、そのうち腹巻きだけになるかもです(;´д`)
支え帯っていうのは、腹帯とはまた違うんですね(^_^ゞありがとうございます、勉強になりました( ´∀`)- 11月25日
にしまき
あたしは両方持ってます\( ^o^ )/
母にピジョンのもので腹巻と支え帯がセットのものをもらったのでそっちをメインに使ってます ‹‹\( ˙▿˙ )/››
腹帯は戌の日に安産祈願行ってからつけてみようと思ってるのでまだ開封すらしてないです( ;^ω^ )
-
ぶぅぶぅこ
優しいお母様ですね( ´∀`)やっぱ、とりあえずセットを買っておけば間違いないよぉですね(・∀・)ノ
そっかぁ~~(;´_ゝ`)そろそろ戌の日のことも考えないといけない……妊婦さんってやること
揃える物たくさんで大変だぁ~~!
にしまきさんが戌の日のお参りするときは晴れるといいですね (๑^ ^๑)/
行ってらっしゃい ♡.。º*
コメントありがとぉございました(^人^)- 11月25日
さがみ
わたしはガードル型の腹帯をしてます!
楽ですよー☆
でも最近寒いのでその上に腹巻しようかなー?って思ってます☆
血流が悪くなってきたせいか、おなかが触るとあったかくない時があるので💧
お腹をあっためて赤ちゃんに良い環境作ってあげたいですね♡
-
ぶぅぶぅこ
回答ありがとうございます(*´ω`*)
ガードル型の腹帯…… (°ω°)そんなのもアルノデスカ??
最近寒いですもんねぇ~~(;´д`)血流悪くなると、ベビチャンに悪いらしいから暖かくしなきゃですもんね(^^)d
ガードル型の腹帯なるものを調べてみます(#^.^#)面倒くさがりなので、楽なら買ってしまぉうかな ♥.。º*
ありがとぉございました(^人^)- 11月25日
-
さがみ
パンツ妊婦帯って検索すれば出てくると思います(●´ω`●)
最初わたしは骨盤のズレが酷かったのでベルトタイプのものを使ってたんですが、トイレの度にめんどくさくなっちゃって(笑)それからガードルタイプです♡
赤ちゃん本舗などで可愛いものも売ってますよ!- 11月25日
-
ぶぅぶぅこ
ありがとうございます『パンツ妊婦帯』ですね (๑• ̀д•́ )✧+°了解しました!
確かにトイレが一番面倒ですもんねぇ~~(;´_ゝ`)骨盤のズレとか気にしてなかったから、今度ちゃんと見てもらいます(;´д`)
あと少しでベビチャンとご対面ですね( ´∀`)うらやましぃ~~なぁ~~(о´∀`о)
出産頑張ってくださいね(*´ω`*)ありがとぉございました (^m^ )- 11月25日
ぶぅぶぅこ
お返事ありがとうございます(о´∀`о)
腹巻きは防寒用と考えていいのですね(*´ω`*)
なんか腹帯をせずに腹巻きだけって方がいたり、逆に腹帯だけで腹巻き無しって方いたりしてたんで(。>д<)セットで使っても良いんですね(^^)d
ありがとぉございました(^人^)
あやかまま
そうですよ。暑いときは、腹帯だけでいいかもしれませんが、今からは寒くなるし、赤ちゃんには冷えは禁物というのでセットがいいと思います。後、カイロも病院によっていいと言う先生や悪いと言う先生もいるらしいですが、一応先生に聞いて見てください。私は、知り合いにやはり冷えはよくないので、服の上からはったらどうかと言われました。一応今度の検診の時に聞いて見ようかとおもいます。
あやかまま
後、締め付けられるのが苦手とかでしないと言う人も中にはいるようですが、私の近くに住んでる人は夏場で汗もができるから腹帯をしなかったと言う人がいました。しかし、その人はそのせいで病院に運び込まれることになり赤ちゃんが危なかったと言いました。だからそれからは必ずしたといってました。中にはしなくて大丈夫な人もいるかも知れませんが、あとで後悔するのだけは嫌ですね。どうせならやることやってダメなら諦めもつきますが
ぶぅぶぅこ
わぁ、詳しくありがとぉございます(*^-^*)
腹巻きだけでいっかぁ~~とか、ちょっと思ってたんですけど、あたしもセットで使うよぉにします Σ(´д`ι)
大事なベビチャンになんかあったら大変だし(;´д`)6月初めが出産予定なので、寒い時期にお腹出てくるからちょうど良かったかもです(*´ω`*)
良いアドバイス、ありがとぉございました(^人^)
あやかまま
いいえ。私も、そのお母さんの話を聞くまでは軽い気持ちでしたし、汗かきなのであまりしたくないともおもってましたが、その話を聞いて怖いなあー。なにかあるといけないなーと思って買った箱見ると、初期は腹巻きだけでもいいが安定期になると腹帯をしたがいいと書いてありました。それに私は、暑くなる前だから良かったと思う反面、次に子供が産まれるとして暑い時期に入るとしても必ずしようと思いました。汗疹とか大変だろうけど、赤ちゃんが危なくなったり、いなくなるよりはいいですもんね。お大事にしてくださいも